゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月12日の肴

2010-04-14 19:05:00 | つまみ
   

12日は前日と打って変わって ザァザァ降り
Julianに勉強と翌日の用意を させてから送って行き、
帰りに コスモスの ノートを 買って帰宅すると、
もう 6時半、大したものは出来ないなぁ...



  ≪タコと野菜の炒め物≫
  
もやしの ひげ根を 取り、適当な長さに切った いんげんと、
サッと下ゆでして、ひと口大に切った たこと、
オリーブ油で炒め、
レシピブログさん、日本精塩㈱さんから、
モニター品でいただいた「彩塩 伊太利塩」で、
味を 付ければ できあがり♪







  ≪鶏ささみの カレー風味揚げ≫
  
鶏ささみを 6cm程度の長さに切り、
レシピブログさん、日本精塩㈱さんから、
モニター品で いただいた「彩塩 咖唎塩」で下味を 付けて、
海苔を 巻き、
小麦粉と片栗粉の混ぜ粉を まぶして揚げれば完成♪
   






  ≪鍋≫
  
しめじ、白舞茸、ブラウンえのき、豆腐、長葱、水菜、しらたき。
お野菜を 沢山 食べようね♪







  ≪サーモン刺≫
  
こどもたちの大好物。
夕方 買物に行ったから半額だったのだ v(*^o^*)v







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤





Comments (2)

彩塩を 使った Menu 7  たこと野菜の炒め物

2010-04-14 15:05:00 | Recipe monitor cooking
   


  ≪たこと野菜の炒め物≫

もやしの ひげ根を 取り、
塩少々を 加えた湯で サッと下ゆでして、
適当な長さに切った いんげんと、
ひと口大に切った たこと オリーブ油で炒め、
「伊太利塩」で味を 付ければ、
超簡単で イタリアンな美味しい一品に♪







日本精塩株式会社さん&レシピブログさんより いただいた
新しい クッキングソルト 彩塩 レシピモニターに参加しています。

新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!


簡単で美味しそう♪と思ってもらえたら

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






彩塩を 使った Menu 6  鶏ささみの カレー風味揚げ

2010-04-14 11:05:00 | Recipe monitor cooking
   





≪鶏ささみの カレー風味揚げ≫



鶏の ささみを 6cm程度の長さに切って、
「咖唎塩」で下味を 付ける。
海苔を 巻き、巻き終わりは水を 付けて止め、
小麦粉と片栗粉の混ぜ粉を まぶして、カラッと揚げるだけ♪
いつもとは ちょっと違う、美味しい唐揚げの できあがり❤









日本精塩株式会社さん&レシピブログさんより いただいた
新しい クッキングソルト 彩塩 レシピモニターに参加しています。

新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!


美味しそう♪と思ってもらえたら

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






4月12日  やまかけ饂飩

2010-04-14 07:05:00 | ひるごはん(うどん)
   

11日は暖かいと言うより暑くて、
こどもたちは ほぼ 1日 半袖で過ごし、
夕方からは、おとうさんと プールへ行った程だったのに、
12日は一転、朝から雨は降るし寒いし (>_<)
なので、2日ぶりの、心も寒い 1人ひるごはんは、
温かい饂飩にしました。



  ≪やまかけ饂飩≫
  
あさごはんで誰も食べなかった とろろが、
冷蔵庫にあるのを 発見。
それだけでは少し寂しいので、
かまぼこ、海苔、かいわれ、なめ茸、
最後に万能葱を 散らして いただきました。
思い付きの割には、
とても相性の良い組み合わせで美味しかった♪







美味しそう♪と思ってもらえたら

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤