゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月17日の肴

2010-04-19 19:05:00 | つまみ
   

この日は 5時半起きで お弁当を 作り、
家族全員で、Julianの、ダメで元々、
全国大会予選参加の応援に行き、
帰って来たのが 7時前。

開催場所から考えて、帰宅時間の予想は ついていたので、
みんなが交代で お風呂に入っている間に、
スグできるもの限定で、前日 買物を しておいた。



  ≪色々サラダ≫
  
これは前日の ディナーパーティーで、
誰も箸を 伸ばさなかったもの。

うちの子たちは、みんなとの楽しい お喋りと、
遊びたい気持ちが先。
来てくれていた子たちは、
遠慮していたのかもしれないのだけれど、
こちらも、好みの よく分からない他家の お子さんに、
嫌いな食べ物を 無理に勧めてもいけないし・・・
と考えてしまい、難しかった。
コスモスは、別人のように、
スゴい勢いで、スゴい量を 食べていた。







  ≪鮪の ペッパーステーキ≫
  
鮪の さくが 200円くらいで買える時には、
必ず作る定番中の定番♪







  ≪麻婆豆腐≫
  







  ≪水餃子≫

18ヶで 109円 !? 安っっっ!! と買っておいたのだけれど、
水餃子には向かない餃子だったらしく・・・
写真は ナシ (-"-;)







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






新玉葱

2010-04-19 12:00:00 | 野菜など食材あれこれ


  ≪新玉葱≫
  
輝くような白さと、磨いたような美しさに つい うっとり...







彩塩を使った Menu 10  イタリアの香り トマトピザ  

2010-04-19 11:05:00 | Recipe monitor cooking
 

  


≪イタリアの香りト マトピザ≫



ピザソースが無くても心配しなくて大丈夫 v(*^o^*)v
クラストに ケチャップを 塗り『伊太利塩』を 全体に振れば、
イタリアの香り ただよう ピザソースが完成♪

バジル、オレガノ、ガーリックなど、
イタリア料理に欠かせない香りを 楽しめる一品が、
簡単に できあがります♪



あとは、トマト、玉葱、ウインナーなどを お好みで のせ、
チーズを のせて焼けば完成。。。







日本精塩株式会社さん&レシピブログさんより いただいた
新しい クッキングソルト 彩塩 レシピモニターに参加しています。

新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!


美味しそう♪と思ってもらえたら

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






彩塩を 使った Menu 9  さわらの バジル風味

2010-04-19 07:05:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

  ≪さわらの バジル風味≫
  
オリーブ油に にんにくの みじん切りを 入れて香りを 移し、
ひと口大に切って下茹でした、
鰆 (オリーブ油と バジル漬け)、プチトマトを 入れ、
『伊太利塩』で味付けすれば できあがり♪
イタリアの香り豊かな美味し~い一品に仕上がります。。。







日本精塩株式会社さん&レシピブログさんより いただいた、
新しい クッキングソルト 彩塩、
レシピモニターに参加しています。

新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!







美味しそう♪と思ってもらえたら

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤