≪ワンタン≫
翌 21日の予想最高気温は 23℃。
そろそろ温かい メニューも間遠になるね、と、
しばしの別れを 惜しみ、ワンタンにしました♪
柚子の粋(ゆずのすい)を 使った、
自家製ぽん酢で いただきました❤
翌 21日の予想最高気温は 23℃。
そろそろ温かい メニューも間遠になるね、と、
しばしの別れを 惜しみ、ワンタンにしました♪
柚子の粋(ゆずのすい)を 使った、
自家製ぽん酢で いただきました❤
≪ぶり子の煮つけ≫
こうして割れてるせいだったのかな、
巨大な ぶり子が 207円だった。
おやぢが しつこく、
「ぶり子なのか !?」と聞いていたので、
もしかしたら違う魚の卵なのかもしれないけど、
とにかく安い! その上 美味しそう!
おやぢが人間ドックで ひっかかろうと何だろうと、
知ったことではない。
「買い !!」
水は使わず、酒、濃口醤油、みりんを 煮立て、
1cm幅に切った ぶり子を 入れて煮込めば完成♪
巨大な ぶり子が 207円だった。
おやぢが しつこく、
「ぶり子なのか !?」と聞いていたので、
もしかしたら違う魚の卵なのかもしれないけど、
とにかく安い! その上 美味しそう!
おやぢが人間ドックで ひっかかろうと何だろうと、
知ったことではない。
「買い !!」
水は使わず、酒、濃口醤油、みりんを 煮立て、
1cm幅に切った ぶり子を 入れて煮込めば完成♪
≪ぶりかまの塩焼き≫
これも安かった (>_<)
居酒屋あたりで頼めば 1,000円は取られる。
脂も のっていて、最高の肴でした♪
≪冷奴≫
大豆を 沢山 食べましょう♪
きゅうりと搾菜を のせました。。。
きゅうりと搾菜を のせました。。。
≪壬生菜漬け≫
おやぢが どこかで買って来たもの。
生姜の千切りを 混ぜて。。。
生姜の千切りを 混ぜて。。。
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪
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