≪照り焼きチキンサラダ≫
全国大会の予選へ行く時、
「照り焼き弁当ね」と、Julianに頼まれていた。
だけど、前日 作った ハンバーグの、
売れ行きの予想が つかないので、
「沢山 残った時は、鶏の照り焼き、ちょっと待ってね」
と話してあった。
結局 6ヶ残ったので、17日は ハンバーグ弁当になり、
1日遅れとなった。
サニーレタスと、
プチトマトの Red&Yellowの ハーフ&ハーフと♪
≪新玉の そぼろあんかけ≫
① 鍋に水と玉葱を 入れる。
② 粗挽肉を ごま油で炒めて軽く塩こしょうする。
③ ①が煮立ったら②を 入れ、
砂糖、濃口醤油、みりんで味を 調え、
玉葱が バラバラにならないよう、
弱火で コトコト柔らかくなるまで煮る。
④ 水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり♪
あんかけ by コスモス。
「照り焼き弁当ね」と、Julianに頼まれていた。
だけど、前日 作った ハンバーグの、
売れ行きの予想が つかないので、
「沢山 残った時は、鶏の照り焼き、ちょっと待ってね」
と話してあった。
結局 6ヶ残ったので、17日は ハンバーグ弁当になり、
1日遅れとなった。
サニーレタスと、
プチトマトの Red&Yellowの ハーフ&ハーフと♪
≪新玉の そぼろあんかけ≫
① 鍋に水と玉葱を 入れる。
② 粗挽肉を ごま油で炒めて軽く塩こしょうする。
③ ①が煮立ったら②を 入れ、
砂糖、濃口醤油、みりんで味を 調え、
玉葱が バラバラにならないよう、
弱火で コトコト柔らかくなるまで煮る。
④ 水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり♪
あんかけ by コスモス。
≪バターコーン≫
by コスモス
≪青のりぽん酢≫
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤