゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月23日の肴

2010-04-25 19:05:00 | つまみ
    

今月、21回目の結婚記念日が過ぎ、
同棲してた頃から数えたら 23年。

で!

自慢じゃないけど、初めて餃子を 焼いたかも (^-^;





≪焼き餃子≫



おやぢの餃子 (下の写真) と比べてみると... :*:・( ̄∀ ̄)・:*:







  ≪ホワイトセロリと カッテージチーズの サラダ≫
  
モニターで いただいた、日本精塩㈱さんの『伊太利塩』と、
カッテージチーズの組み合わせに すっかり ハマってしまい、
また作っちゃった♪







  ≪はんぺん焼き≫
  
実は、おやぢ不在の この日は冷蔵庫掃除。
危なそうな物を 成敗!
だけど、何でもない生姜醤油を かけた はんぺん・・・
美味しかった♪







  ≪たこぶつ≫
  







  ≪バッテラ≫
  
  勿論 買った物♪







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






彩塩を 使った Menu 14  海老の香り炒め  

2010-04-25 07:05:00 | Recipe monitor cooking
   


≪海老の香り炒め≫



海老は足を 取り、尾と一節を 残して殻を むき、
背開きにして腸を 取って『伊太利塩』で下味を 付け、
片栗粉を 全体に まぶしておく。

オリーブ油に にんにくの香りを 移し、
下ゆでした にんにくの芽、セロリ、平茸、
エリンギ、コーンを 入れ、海老を 戻し、
『伊太利塩』で味を 調えれば できあがり♪

本当に手早く、ひと味違った、
美味しい お料理に変身させてくれて、
大助かりの『伊太利塩』です♪







日本精塩株式会社さん&レシピブログさんより いただいた
新しい クッキングソルト 彩塩 レシピモニターに参加しています。

新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!


今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤