゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月6日の つまみ

2011-01-08 16:00:00 | つまみ
   

試合から帰って来たのが 6時。
案の定おとうさんは残業だったので、
こどもたちには悪いけど、予定通り、
この日も カレーと サラダで我慢してもらい、
その後の残った時間で つまみを 作りました。



  ≪椎茸の バター醤油≫
  
原木椎茸だったので、贅沢に焼いて いただきました♪







  ≪厚揚げ焼き 葱唐辛子醤油のせ≫
  
  いつもの つまみです♪







  ≪きゅうりと セロリの炒め物≫
  
ごま油で豚肉と セロリを 炒め、
最後に きゅうりと塩こしょうを 加えて できあがり♪







  ≪そばめしチャーハン !? らしきもの≫
  
おうち大好き おやぢと若い頃に結婚してしまい、
何のかんのと言いながら、いまだに別れない おかげで、
外国に行かないどころか、
国内でも食べたこと無いものが沢山ある OKYO。
これも その 1つ。

Julianの幼稚園の お友達宅に お邪魔した時、
ごちそうになって初めて、
「こういうもの」ということが分かっただけ。
なので、実際には違うものなのかもしれないのだけれど、
とても美味しかったので、
時々うまい具合に材料が残った時に作っている。

おべんとうに作って残った焼きそばと、
冷ごはんを 炒め合わせ、どろからソースで味を 調え、
青のりと温泉玉子を のせてみました。

見るなり おやぢが「何これ」

だから~ (-"-;)
何これって言うなっつっとろ~が~ (怒)

「今日 オリジナルで、
『ソース焼きそば、目玉焼きのっけて』
っていうの読んだとこだったんだよ~♪」

だって。

それがこれ ↓ 焼きそばに目玉焼き脳になってたのかな。
だとしたら ナイスタイミング♪



ビッグコミックオリジナルの、だ~いすきな『深夜食堂』より







  ≪スナップえんどう≫
  







  ≪パン≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

1月6日  ハム勝つサンドと焼きそば (オープン戦)

2011-01-08 07:00:00 | Julianの おべんとう
 

6日は Julianの試合。
5時に起きて おべんとうを 作り、
6時に 2人を 起こして 6時半に出発。
今回は おとうさんが仕事で行かれないし、車は壊れているので、
おべんとうを 作って家を 出るだけで精一杯。
あさごはんは諦めて、
コンビニで買おうと決めていたのに、そんな時に限って、
2人とも起きて来るなり「カレー食べる~!」と・・・
さては前の晩も食べたにも関わらず、
カレー脳になってたな。





持って行ったのは ハム勝つサンド、なのに試合は惨敗×××
目標は「予選リーグ突破」だったのに、
またもや予選リーグで敗退。
いつになったら決勝トーナメントに上がれるんだろうなぁ・・・
 








あとは焼きそば。
材料は前日のうちに下拵えを しておいたので、
そんなに大変ではなかった。
でも、やっぱり冷たいと、
あんまり美味しくない~ (´_`。)








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つクリックしていただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤