゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月5日  九条葱たっぷり 力かき玉うどん

2011-01-06 20:00:00 | ひるごはん(うどん)
   

5日は こどもたちの大好きな かき玉うどん。
でも、この頃こどもたちの食べる量が増えてしまって、
3人で 3玉では足りない (^-^;
ので、おもちを 入れることにしました。



お義父さんと お義母さんが毎年ついて送って下さる、
柔らかくって美味しい お餅を 入れ、
OKYOは義妹からの いただき物の九条葱、
一味唐辛子、七味唐辛子を たっぷり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つクリックしていただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月5日  十六穀米と フレッシュトマトの リゾット風

2011-01-06 13:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
   

4日の朝は、久々に十六穀米の ごはんを 炊いた。
翌日の朝は これ♪



≪十六穀米と フレッシュトマトの リゾット風≫



小さめの トマトが 2つ、白菜、大根、しめじ、いんげん、水菜♪



コンソメと塩で味を 決め、いんげんと水菜を 入れ、
最後に パルメザンチーズを たっぷり *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つクリックしていただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月4日の つまみ

2011-01-06 06:00:00 | つまみ
   

1月 4日、おやぢは仕事始め、そして飲み会始め (-"-;)



  ≪皮つきポテトフライ≫
  
こどもたちは ケチャップ、
OKYOは TABASCOの ホットケチャップで♪







  ≪温玉サラダ≫
  
サニーレタス、カゴメの ラウンドトマト、温泉玉子♪







  ≪Pizza Margherita≫
  
なぁんて カッコつけても、これは買ったもの。
お正月の間中 ピザーラの CMが流れまくってて、
それを 見ていた家族全員、脳内が ピザで いっぱいっっっ
なのに!
うちと同じ状態の人、もしかして沢山いた~ !?
スーパーで売場へ まっしぐら・・・なのに、

「ただいま品切れ中」

(-"-;)







  ≪聖護院大根の煮物≫
  
中 1日 空けて 3日目、
なかなか イイ色に染まって来ましたね ( ̄ー ̄)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤