゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

アボカドの新芽

2011-01-22 16:00:00 | 動物・植物・生きもの


あまりの寒さで室内に入れてもらった アボカド君たち。
陽当たりが良い 2Fの出窓は温室のように暖かで、
綺麗な新芽を 出しました。



  去年の 7月に種から芽を 出した夏育ちの初代
  







  去年の 11月に種から芽を 出した冬育ちの二代目
  






1月19日の つまみ

2011-01-22 05:00:00 | つまみ
   

おやぢは 3時 5分 にmailして来て「飲み会」

ざけんなよ (-"-;)

早く言えば、誰かと飲む約束できたのに (怒)
そんな時間から急に用意して、友達を 呼ぶ元気も無いし、
こどもたちと遊ぶ約束を していたので、
破る訳にも行かず、諦めて支度しました。



  ≪ジャーマンポテト≫
  
玉葱を よ~く炒めてから、
下ゆでした じゃがいも、ウインナーを 加え、
塩こしょう、ブラックペパーで味を 調え、
パセリを 散らして♪

割と早い時間に帰って来て「何か無い?」と、おやぢ。
美味しかったのか、はたまた腹が減っていたのか・・・
残っていた分を、かき込み一気食いしていました (^-^;







  ≪赤魚の干物≫
  







  ≪油揚げの葱唐辛子醤油のせ≫
  









≪塩やきそば≫



こどもの主食 兼 OKYOの つまみ♪






 
ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ジャーマンポテト

2011-01-22 04:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 


  ≪ジャーマンポテト≫

  

玉葱を よ~く炒めてから、
下ゆでした じゃがいもと、ウインナーを 加え、
塩こしょう、ブラックペパーで味を 調え、
パセリを 散らして♪






 
ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤