゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月7日の つまみ

2011-01-09 15:00:00 | つまみ
   


  ≪れんこんの ソースきんぴら≫
  
まずは、*AYA*さんに教わり、
すっかり我が家の定番になった これ♪
おやぢが料理を 1人で作ったらしい会社の忘年会で、
作って出したところ、やはり大好評だったとか。
中には れんこんの産地に お住まいの方も いらして、
後から レシピを 聞かれたそうです。

「おかあさんが最後の 1コ食べた~!」
と、コスモスが騒いでたけど・・・

ざけんなよ (-"-;)

それ以前に全然 食べてませんから ワタクシ (怒)







  ≪ほうれん草の炒め物≫
  
ほうれん草と ベーコンを 炒め、
先に作っておいた炒り卵を 戻し入れ、
塩こしょうのみで味を 調えました。







  ≪鶏スペアリブの唐揚げ≫
  
酒、にんにく、濃口醤油と、
炒り卵用の卵を 少し もらって絡め、
小麦粉と片栗粉の混ぜ粉を つけて揚げました♪







  ≪たらちり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






りんごジャムと ジャムトースト

2011-01-09 06:00:00 | Sweets&Bread etc.
   

使った りんごは全部で 4つ。



今冬 3度目の りんごジャムは、
コスモスが 1人で作りました。
私が作ったのより、かなり くずれているのが特徴。
なんでかな。











7日の朝、トーストに のせて食べていました。
そして「おかあさん、断面も すごいよ~♪」
と言うので パシャリ。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つクリックしていただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤