≪れんこんの ソースきんぴら≫
まずは、*AYA*さんに教わり、
すっかり我が家の定番になった これ♪
おやぢが料理を 1人で作ったらしい会社の忘年会で、
作って出したところ、やはり大好評だったとか。
中には れんこんの産地に お住まいの方も いらして、
後から レシピを 聞かれたそうです。
「おかあさんが最後の 1コ食べた~!」
と、コスモスが騒いでたけど・・・
ざけんなよ (-"-;)
それ以前に全然 食べてませんから ワタクシ (怒)
すっかり我が家の定番になった これ♪
おやぢが料理を 1人で作ったらしい会社の忘年会で、
作って出したところ、やはり大好評だったとか。
中には れんこんの産地に お住まいの方も いらして、
後から レシピを 聞かれたそうです。
「おかあさんが最後の 1コ食べた~!」
と、コスモスが騒いでたけど・・・
ざけんなよ (-"-;)
それ以前に全然 食べてませんから ワタクシ (怒)
≪ほうれん草の炒め物≫
ほうれん草と ベーコンを 炒め、
先に作っておいた炒り卵を 戻し入れ、
塩こしょうのみで味を 調えました。
先に作っておいた炒り卵を 戻し入れ、
塩こしょうのみで味を 調えました。
≪鶏スペアリブの唐揚げ≫
酒、にんにく、濃口醤油と、
炒り卵用の卵を 少し もらって絡め、
小麦粉と片栗粉の混ぜ粉を つけて揚げました♪
炒り卵用の卵を 少し もらって絡め、
小麦粉と片栗粉の混ぜ粉を つけて揚げました♪
≪たらちり≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤