この日は 3時半~ 6時まで Julianの試合前練習、
おやぢは残業。
試合に持って行く おべんとうの下拵え、
こどもたちの食事の支度と片付け、
そして おやぢの食事の支度。
重なってくれました。
* * * * *
おやぢは残業。
試合に持って行く おべんとうの下拵え、
こどもたちの食事の支度と片付け、
そして おやぢの食事の支度。
重なってくれました。
* * * * *
≪焼きなすの生姜醤油≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/9d/514cb67cb3799ad254348924d42b766e.jpg)
サラダ油で焼いて生姜醤油で♪
油を 多く吸うので滅多に作らないのだけれど、
やっぱり シンプルで美味しい、
我が家に残った、数少ない OKYOの実家の味。
油を 多く吸うので滅多に作らないのだけれど、
やっぱり シンプルで美味しい、
我が家に残った、数少ない OKYOの実家の味。
≪しじみの ハーブソルト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/4e/0a54b43641777e124e1a320fd1395105.jpg)
型の良い しじみを 買ったので、
いつもの しじみの ピリ辛を 作ろうと思い、
長葱や生姜や にんにくを たっぷり刻んで フライパンに入れ、
そこでやっと気が付いた。
・・・ラー油が無い・・・
またか、ヌケてる OKYO (-"-;)
仕方無く、ハーブソルトと、
チリペパーで味を 付けてみたら、まぁまぁ。
お醤油を プラスすると、いい感じの味になりました。
それにしても、
型の割に中身の小さな しじみで ガッカリ ΘoΘ;
いつもの しじみの ピリ辛を 作ろうと思い、
長葱や生姜や にんにくを たっぷり刻んで フライパンに入れ、
そこでやっと気が付いた。
・・・ラー油が無い・・・
またか、ヌケてる OKYO (-"-;)
仕方無く、ハーブソルトと、
チリペパーで味を 付けてみたら、まぁまぁ。
お醤油を プラスすると、いい感じの味になりました。
それにしても、
型の割に中身の小さな しじみで ガッカリ ΘoΘ;
≪油揚げ焼き 葱唐辛子醤油のせ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/57/4a7516514854be2e30cfe14d2cecd85b.jpg)
京都の九条葱を 使って作った、葱唐辛子醤油を のせて♪
≪きぬかつぎ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/16/25e340e5110d0b09241c5dec23fe74b6.jpg)
≪にんにく醤油の湯豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/86/eed839db4b26a627e3d4bec3ca214bc3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/86/eed839db4b26a627e3d4bec3ca214bc3.jpg)
≪かまぼこ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/5c/990aa86689e0f9b5eb3cf497e721bece.jpg)
お正月用に買ったのの残りです (^^ゞ
無駄にしないようにね・・・
無駄にしないようにね・・・
≪サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/6a/58edd046656c0b7d6a9bdf0a2332df59.jpg)
この日は おとうさんが残業で二回戦、
翌朝は おべんとうに朝食の上、6時半出。
試合から夕方帰って来て、すぐ夕食、
おとうさんが残業だと また二回戦・・・
考えるだけで頭が グルグルになるので、
昼間のうちに カレーを 作っておいて、
こどもたちは カレーと サラダ。
翌朝は おべんとうに朝食の上、6時半出。
試合から夕方帰って来て、すぐ夕食、
おとうさんが残業だと また二回戦・・・
考えるだけで頭が グルグルになるので、
昼間のうちに カレーを 作っておいて、
こどもたちは カレーと サラダ。
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