゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月24日の つまみ

2011-01-26 15:30:00 | つまみ
   


  ≪アスパラと新じゃがの オイスターソース≫
  
薄く切った新じゃがと、
同様に薄く切って下ゆでした アスパラを ごま油で炒め、
オイスターソースで味を 調えて できあがり♪







  ≪たこの ピルピル≫
  
Jessicaさんに教わった たこの ピルピルを、
3日に作ったのだけれど、我が家には その時 パプリカが無く、
レッドペパーの たこの ピルピルに なってしまい、
チャンスを 狙っていたの。
たこが安かったので♪







  ≪たこぶつ≫
  







  ≪油揚げ焼き≫
  
おやぢは塩こしょうが お気に召さないらしく、
葱唐辛子醤油で・・・







  ≪コンビーフと オニオンスライスの サラダ≫
  
おやぢの昔からの好物。
寒い季節に作るのは珍しいのだけれど、
コンビーフが安かったので (^^ゞ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






コンビーフと オニオンスライスの サラダ

2011-01-26 15:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪コンビーフと オニオンスライスの サラダ≫
  
コンビーフを マヨネーズで和え、
水に さらして水気を 切った オニオンスライスと、
パセリと一緒に いただきます♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






 

1月23日の つまみ

2011-01-26 04:00:00 | つまみ
   


  ≪鶏いかだの スパイシー焼き≫
  
  塩こしょうと ブラックペパーを たっぷり♪







  ≪ねぎトロ≫
  
器に出して小葱を のせただけだけど、
全体の配色から ここに (^-^;







  ≪煮豚≫
  
生姜と長葱の青い部分を 入れて圧力鍋で 1時間、
あとは、砂糖、塩、濃口醤油、みりんで コトコト♪







この間、一丁では全然 足りなかったので、
今回は二丁にしました。



≪にんにく醤油の湯豆腐≫



この日は おやぢが にんにくを 刻んだので、
景気良く沢山入っています。







  ≪サラダ≫
  







  ≪大根の煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤