よくある色が偏る日、この日は「白い日」でした (^-^;
≪たこの ピルピル≫
Jessicaさんに教わった たこの ピルピルを 作るつもりで、
ふと調味料に手を 伸ばして初めて気が付いた、
これ、パプリカじゃないじゃん!
パプリカを 使う料理なのに、
うちに あったのは レッドペパー (-"-;)
この OKYOの ヌケ加減、珍しいことではないので、
ご存じの方には笑っていただくことにして・・・ (^m^!
食べやすい大きさに切った たこに、
オリーブ油と塩を かけて、
(辛いのでは、
こどもたちが食べられない程 振る訳には行かず、
今回は控えめに)
パプリカならぬ、レッドペパーを かけて レンジで チン♪
勿論とっても好評で、あっと言う間に完売。
ごちそう様でした~♪
次は ちゃんと パプリカで作りますね~
ごめんなさいっっっ
ふと調味料に手を 伸ばして初めて気が付いた、
これ、パプリカじゃないじゃん!
パプリカを 使う料理なのに、
うちに あったのは レッドペパー (-"-;)
この OKYOの ヌケ加減、珍しいことではないので、
ご存じの方には笑っていただくことにして・・・ (^m^!
食べやすい大きさに切った たこに、
オリーブ油と塩を かけて、
(辛いのでは、
こどもたちが食べられない程 振る訳には行かず、
今回は控えめに)
パプリカならぬ、レッドペパーを かけて レンジで チン♪
勿論とっても好評で、あっと言う間に完売。
ごちそう様でした~♪
次は ちゃんと パプリカで作りますね~
ごめんなさいっっっ
≪しらたきと れんこんの炒め物≫
これも Jessicaさんに教わった「乾煎り」で作ったもの。
私が作る予定だったのだけれど、
流れで おやぢが火を 入れたので、
思っていたのとは全く違う味に仕上がっていました (^-^;
フライパンに しらたきと れんこんを 入れて、
しらたきの水分が飛んで、れんこんが透き通ったら、
ごま油と薄口醤油を 少々で味を 調えて♪
火入れ by おやぢ。
≪里芋煮≫
2日目、完売御礼♪
私が作る予定だったのだけれど、
流れで おやぢが火を 入れたので、
思っていたのとは全く違う味に仕上がっていました (^-^;
フライパンに しらたきと れんこんを 入れて、
しらたきの水分が飛んで、れんこんが透き通ったら、
ごま油と薄口醤油を 少々で味を 調えて♪
火入れ by おやぢ。
≪里芋煮≫
2日目、完売御礼♪
≪豚しゃぶ≫
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