≪コダコと セロリの トマトソース≫
いただきものの コダコ、毎日ごちそうになっています。
オリーブ油で セロリと ブナピーを 炒め、
トマト缶と コンソメを 加えて煮込み、
最後に コダコと塩少々を 加えれば できあがり♪
≪すきやき風≫
油は使わず、フライパンに牛肉、したらき、
九条葱の白い部分を 入れ、火が通ったら、
酒、濃口醤油、砂糖、みりんで味を 調え、
九条葱の青い部分を 加え、しんなりしたら即 テーブルへ、
熱々のまま いただきます♪
オリーブ油で セロリと ブナピーを 炒め、
トマト缶と コンソメを 加えて煮込み、
最後に コダコと塩少々を 加えれば できあがり♪
≪すきやき風≫
油は使わず、フライパンに牛肉、したらき、
九条葱の白い部分を 入れ、火が通ったら、
酒、濃口醤油、砂糖、みりんで味を 調え、
九条葱の青い部分を 加え、しんなりしたら即 テーブルへ、
熱々のまま いただきます♪
≪山形産 秘伝豆煮≫
一晩 水に浸け、ふっくら戻ったら、
浸けていた水に塩を 入れて ゆでる。
豆が柔らかくなったら薄口醤油で味を 調えて できあがり。。。
煮ている最中、味噌濾しに鰹節を 入れ、
鍋に入れて風味を プラス♪
≪じゃがいもの明太マヨサラダ≫
「玉葱が いいなぁ」と おやぢ。
この日は玉葱を スライスして、水に さらして入れていた。
「美味い! コスモス おかわり」
結局 最後は「それ こっちに寄越せ」と自分の近くへ。
おやぢが芋を 食べるのは珍しい。
老眼で見えていないはずなのだけれど、やはり魚卵男、
明太子を どこかで感知していたのかもしれない。
≪にんにく醬油の湯豆腐≫
「この湯豆腐だいすき~❤」と、Julian。
だけかと思ったら、コスモスまで・・・
一体いつ好きになったんだ~聞いてないぞ そんなこと~ (怒)
「もっと お豆腐 無いの~ !?」
それは こっちの台詞ですから (-"-;)
また競合するものが増えたらしい (涙)
浸けていた水に塩を 入れて ゆでる。
豆が柔らかくなったら薄口醤油で味を 調えて できあがり。。。
煮ている最中、味噌濾しに鰹節を 入れ、
鍋に入れて風味を プラス♪
≪じゃがいもの明太マヨサラダ≫
「玉葱が いいなぁ」と おやぢ。
この日は玉葱を スライスして、水に さらして入れていた。
「美味い! コスモス おかわり」
結局 最後は「それ こっちに寄越せ」と自分の近くへ。
おやぢが芋を 食べるのは珍しい。
老眼で見えていないはずなのだけれど、やはり魚卵男、
明太子を どこかで感知していたのかもしれない。
≪にんにく醬油の湯豆腐≫
「この湯豆腐だいすき~❤」と、Julian。
だけかと思ったら、コスモスまで・・・
一体いつ好きになったんだ~聞いてないぞ そんなこと~ (怒)
「もっと お豆腐 無いの~ !?」
それは こっちの台詞ですから (-"-;)
また競合するものが増えたらしい (涙)
≪金目の西京味噌漬け焼き≫
ちょっと他のことを していたら真っ黒・・・
味噌漬けの魚は焼きが難しい。
味噌漬けの魚は焼きが難しい。
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