≪ぶりの照り焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/32/9a76ba4cb4c2f8741f645ed43a3e034b.jpg)
焼く少し前に、酒、みりん、濃口醤油に浸けておいた ぶりを、
フライパンに ごま油を 熱して両面焼きつけてから、
漬け汁を 加え、とろりとするまで煮詰めて できあがり♪
フライパンに ごま油を 熱して両面焼きつけてから、
漬け汁を 加え、とろりとするまで煮詰めて できあがり♪
≪つぶ貝≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/4a/42e6c20648ec2c5a93c372fd6534302b.jpg)
≪春雨キムチ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f4/c5998dd211a2df4dfd4add6994c0aff7.jpg)
熱湯で戻し、水気を 切った春雨と、
薄切りの玉葱を ごま油で炒め、白菜キムチを 加え、
キムチの素で味を 調えれば できあがり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/80/1cafa3b09868b6b829ea916f43300bcf.jpg)
≪もつ鍋≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/21/ac44d5491cbe5f9bd49278d9a35eb658.jpg)
久々に もつ鍋を 作った。
胃に来るので封印している朝天辣椒も、
この時ばかりは登場です♪
薄切りの玉葱を ごま油で炒め、白菜キムチを 加え、
キムチの素で味を 調えれば できあがり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/80/1cafa3b09868b6b829ea916f43300bcf.jpg)
≪もつ鍋≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/21/ac44d5491cbe5f9bd49278d9a35eb658.jpg)
久々に もつ鍋を 作った。
胃に来るので封印している朝天辣椒も、
この時ばかりは登場です♪
≪あんかけ焼きそば≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/54/aac90c5bebf079945fc128420b86ec23.jpg)
こどもの主食 兼つまみ♪
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤