≪鶏ムネの肉味噌葱炒飯≫

冷ごはんと鶏ムネの肉味噌を 炒め、
塩こしょう、多分 白だし、最後に小葱を 加えました。
この為に わざわざ肉味噌を 作って、ということは、
私的には多分、いやいや絶対 無いから ∵ゞ(≧ε≦)
同じ材料が残った時にしか出来ないものは一期一会、貴重です。
前日 作った これが半端に残っていたの。

そして冷ごはんも・・・
組合せたら絶対 美味しいよね~♪
と思ったのが正解でした*^o^*
コスモスも、Julianも、美味しい~!と食べてくれました。
鶏ムネ肉に片栗粉を 混ぜ、
ごま油で椎茸の みじん切りと炒め、
酒、みりん、味噌、砂糖を 加えて味を 調えたものです。
塩こしょう、多分 白だし、最後に小葱を 加えました。
この為に わざわざ肉味噌を 作って、ということは、
私的には多分、いやいや絶対 無いから ∵ゞ(≧ε≦)
同じ材料が残った時にしか出来ないものは一期一会、貴重です。
前日 作った これが半端に残っていたの。

そして冷ごはんも・・・
組合せたら絶対 美味しいよね~♪
と思ったのが正解でした*^o^*
コスモスも、Julianも、美味しい~!と食べてくれました。
鶏ムネ肉に片栗粉を 混ぜ、
ごま油で椎茸の みじん切りと炒め、
酒、みりん、味噌、砂糖を 加えて味を 調えたものです。
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≪バゲット&アボカドと トマトの マヨネーズサラダ≫

アボカド、皮を むいて種を 取り、
食べやすい大きさに切った トマト、
レモン汁、塩こしょう、マヨネーズ、カマンベールチーズ、パン。
* * * * *
ところで・・・
久々に、知りたくなって調べちゃった大好きな定義。
「フランスパン」と「バゲット」の違いって知ってる?
バゲットは フランスパンの中の 1つの種類で、
フランスパン=小麦粉、水、塩、イーストのみで作られる、
フランス発祥の パンの総称で、皮が固い特徴がある。
中でも バゲットとは、全長が約 70~ 80cm、
重量が 300~ 400g 前後のもののこと。
フランスパンの中では比較的、細長い部類に属し、
パリパリした表皮で味は塩味であることが特徴。
バゲットとは、フランス語で「杖」という意味だそうです。
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