゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月27日  マヨ玉&コンビーフサンドと たぬきにぎり (新人戦)

2016-01-10 19:00:00 | Julianの おべんとう
 

この日は年度内、残すところ 2つとなった、
大切な公式試合のうちの 1つ、新人戦。
優勝を 目指して練習して来たけど、
残念、準決勝で負けました。
何度 言っても甘い部分が多々あり、
まだまだ足りない所や問題が山のように ある。
改善できるのは自分だけ、頑張れ!

一緒に試合へ行く Nちゃんは、
朝食を 食べずに来ることが多いから保険で少し多め、
プラス、先生も、練習場から直接 会場入りで、
食事が出来ない可能性も多々あったので、
その分も考えて作りました。
 


  ≪白パンの マヨ玉&コンビーフサンド≫
  







  ≪マヨ玉サンド≫
  









≪たぬきにぎり≫



超久々に作った!
と、何か足りないと思ったら胡麻だっっっ (≧≦) !!







  ≪グレープフルーツの砂糖漬け≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月26日の つまみ

2016-01-10 13:00:00 | つまみ
 

何だろう この日・・・私は Julianの迎えに行ってて、
どれも by おやぢなんだけど、これだけってことは ありえない。
鍋か何か撮り忘れたかな (・・*)ゞ



  ≪ぶりかまの照り焼き≫
  







  ≪鮪納豆≫
  







  ≪生ハムサラダ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






自家製ハムの燻製

2016-01-10 07:00:00 | 自家製保存食など
 

塩漬けにして、ラップで包んで フリーザーバックに入れ、
大きな鍋に湯を 沸かし、冷めるまで浸けておいた豚肉。
一体 何週間 チルド室に 放っておかれたことか・・・
でも生きてたの w(゜o゜)w
大丈夫だよ、と、おやぢが薫製してくれました。   





≪自家製ハム≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤