゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月26日  醤油ラーメン

2016-01-09 22:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

冷蔵庫に あった野菜を 使って、
おやぢが ラーメンを 作ってくれた。
コスモスは学校の自習室で勉強、
Julianは新人戦前 最後の練習。



  ≪醤油ラーメン≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月26日  豚肉と椎茸の甘辛炒め&豚汁弁当 (練習)

2016-01-09 16:00:00 | Julianの おべんとう
   

最近は焼肉の たれを 切らしてて、
でも、薬品は必ず入ってるんだから、
使わないのは良いことだ、と、
酒、みりん、砂糖、醤油で、面倒臭がらず、
頑張って味付けを しています (*^▽^*)ゞ
そんな豚肉と椎茸の甘辛炒め以外は・・・
玉葱と卵の炒めもの、
さつま揚げは ごま油で サッと焼いて白だし、
にんじんは砂糖と薄口醤油と いつもの顔ぶれ。 

   



≪豚肉と椎茸の甘辛炒め&豚汁弁当≫



大根・にんじん・えのき・しめじ・長葱・こんにゃく・油揚げ・豚肉で♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月25日の つまみ

2016-01-09 10:00:00 | つまみ
 

28日は人が揃わないから、
この日が仕事納めの飲み会なんだと・・・
この年末は一体 何度 飲みに行ったことか。
また 3人の夕食です。



  ≪厚揚げキムチ≫
  
  やる気の無さ満載~♪ な感じで (*^▽^*)ゞ







  ≪厚切りタン塩≫
     
おやぢが買って来た厚切り タン。
長葱、ごま油、塩こしょうで。。。
私は勿論ひと切れも食べては おりませんです、ハイ (- -)









≪二色そぼろの炒飯≫



とら弁を 作る時、これを 食べたくて、
そぼろを 多めに作っちゃうくらい好きだな~♪
そぼろに味が付いているから味を 見ながらだけど、
塩こしょうと薄口醤油か白だしで味を 調えて。
やみつきです (。・・。)







  ≪玉子豆腐≫
  







  ≪油揚げと大根の煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






二色そぼろの炒飯

2016-01-09 09:00:00 | フライパン料理(炭水化物)



お弁当用の そぼろが残ったら是非 (^_-)-☆



≪二色そぼろの炒飯≫



フライパンに ごま油を 熱し、そぼろ・冷ごはんを 入れる。
そぼろに味が付いているので、味を 見ながら、
塩こしょうと 薄口醤油か白だしで味を 調え、
小葱や サッと炒めた ピーマン等を 加えれば完成 。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤