前日が賑やかだと、何だか寂しい食卓に感じます。
≪かぶの胡麻みぞれ煮≫
鶏ぶつを 煮た スープを、
おやぢが もったいないからと取っておいていて、
それに かぶを 入れて煮ていました。
これ美味しかった。
≪かぶの胡麻みぞれ煮≫
鶏ぶつを 煮た スープを、
おやぢが もったいないからと取っておいていて、
それに かぶを 入れて煮ていました。
これ美味しかった。
≪鯖の干物≫
≪鮪の漬け≫
冷蔵庫で忘れ去られていた鮪 (^-^;
by おやぢ。
≪なめ茸おろし≫
≪残り物セット≫
来客で頑張って色々作ると、次の日 助かるよね (^_-)-☆
来客で頑張って色々作ると、次の日 助かるよね (^_-)-☆
≪にらと コンビーフの焼きうどん≫
見た目は良くないけれど、毎回こどもたちが大喜びの実家の味。
と言っても、塩こしょうと醤油だけの味付け。
と言っても、塩こしょうと醤油だけの味付け。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
おかあさん ごめん、
今度から玉子 甘くしないで マヨネーズ付けて、と Julian。
ここ最近、甘いものを さっぱり受け付けなくなっていたので、
気には なってたんだけど、やっぱりだった。
最初から そうしてれば良かったね、と言う訳で、
「玉子が甘くないと ガッカリする」と言う コスモスと、
「玉子が甘いと気持ち悪くなる」と言う、
両極端な姉妹となりました。
同じ親から生まれても、色々あって面白いね *^o^*
今度から玉子 甘くしないで マヨネーズ付けて、と Julian。
ここ最近、甘いものを さっぱり受け付けなくなっていたので、
気には なってたんだけど、やっぱりだった。
最初から そうしてれば良かったね、と言う訳で、
「玉子が甘くないと ガッカリする」と言う コスモスと、
「玉子が甘いと気持ち悪くなる」と言う、
両極端な姉妹となりました。
同じ親から生まれても、色々あって面白いね *^o^*
≪オムレツ弁当≫
前日の残りの鶏チューリップの唐揚げと、
きんぴらごぼうは詰めただけ。
ハムは サッと焼いて丸めただけ。
にんじんの千切りは、サラダ油で炒めて砂糖と薄口醤油、
&甘くない オムレツと簡単弁当でした。
きんぴらごぼうは詰めただけ。
ハムは サッと焼いて丸めただけ。
にんじんの千切りは、サラダ油で炒めて砂糖と薄口醤油、
&甘くない オムレツと簡単弁当でした。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤