練習場に居たら、木曜日だっていうのに夕方 突然、
「ごめん、食べて帰ります」と おやぢから mail。
朝、お弁当用も兼ねて作った つきこん、夕方に頑張って作った、
玉葱の あんかけスープが あったし、適当で・・・
「ごめん、食べて帰ります」と おやぢから mail。
朝、お弁当用も兼ねて作った つきこん、夕方に頑張って作った、
玉葱の あんかけスープが あったし、適当で・・・
≪玉葱と鶏ムネひき肉の あんかけスープ≫

玉葱は、ごま油で炒めて かつおだしの中へ入れる。
鶏ムネひき肉は片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、
ごま油で炒めてから入れる。
砂糖・みりん・塩・醤油で甘めに味を 調え、
玉葱が透き通ったら、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり ♪*^o^*♪
鶏ムネひき肉は片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、
ごま油で炒めてから入れる。
砂糖・みりん・塩・醤油で甘めに味を 調え、
玉葱が透き通ったら、
水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり ♪*^o^*♪
≪つきこんの甘辛炒め煮≫

つきこんは フライパンで乾煎り。
キュウキュウ言い出したら ごま油を 入れ、
酒、みりん、醤油を 加えて味を 調えたら できあがり。
キュウキュウ言い出したら ごま油を 入れ、
酒、みりん、醤油を 加えて味を 調えたら できあがり。
≪ぶりかま焼き≫


≪カニクリームコロッケ≫

年に 2、3度かな、ピンチの時用に買っている、
冷凍食品の コロッケ。
お総菜は、買っても こどもたちが手を 伸ばさないので、
最近 全く買うことも無くなったけど、
これだけは こどもたちも好きで助かる。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
水曜日、Julianが編み物を したいと言うので、
練習の後 毛糸選びに付き合って、
帰って急いで食事の支度を しました。
ギリギリまで出願を 忘れていた コスモスは、
ウェブ出願で わたわたしてるし、
待ち切れない Julianには編み方を 教えて、
食事も作らなきゃだし (*_*)

≪豆乳ミルフィーユ鍋≫
具は白菜と豚バラ肉と木綿豆腐にしました。
豚肉の だしが出るし、スープの味付けは、
シンプルに味覇と塩こしょうだけにしました。
練習の後 毛糸選びに付き合って、
帰って急いで食事の支度を しました。
ギリギリまで出願を 忘れていた コスモスは、
ウェブ出願で わたわたしてるし、
待ち切れない Julianには編み方を 教えて、
食事も作らなきゃだし (*_*)

≪豆乳ミルフィーユ鍋≫

具は白菜と豚バラ肉と木綿豆腐にしました。
豚肉の だしが出るし、スープの味付けは、
シンプルに味覇と塩こしょうだけにしました。
≪サーモンと アボカドの サラダ≫

味付けは、これも シンプルに レモンと塩こしょうのみ。
≪カリフラワーの オーロラソース≫

≪かぼちゃの煮物 3日目≫

11日の お弁当用で 10日に煮たんだけど、
食卓に上がったのは初。
いりこで だしを 取り、みりん、砂糖、醤油で味を 調えて、
レンジで下茹でした かぼちゃを 加えて煮込めば できあがり。
♪\(^o^)/♪
食卓に上がったのは初。
いりこで だしを 取り、みりん、砂糖、醤油で味を 調えて、
レンジで下茹でした かぼちゃを 加えて煮込めば できあがり。
♪\(^o^)/♪
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤