最近は、練習が終わった後も、
残って真面目に練習している Julian。
でも、そうすると私の帰宅も遅れる訳で・・・
この日は PTAの仕事で仕事は休みにしていたけど、
2時から拘束されて、帰宅後すぐ練習場へ出発なので、
朝のうちに頑張って スープを 作ったり、下拵えを した。
残って真面目に練習している Julian。
でも、そうすると私の帰宅も遅れる訳で・・・
この日は PTAの仕事で仕事は休みにしていたけど、
2時から拘束されて、帰宅後すぐ練習場へ出発なので、
朝のうちに頑張って スープを 作ったり、下拵えを した。
≪野菜たっぷりの豆乳スープ≫
玉葱・にんじん・じゃがいも・しめじ・白しめじ・ベーコンを 炒め、
水と豆乳を 加えて、味覇、塩こしょうで味を 調える。
別に茹でておいた カリフラワーと、
かぼちゃを 入れて煮込めば できあがり ♪*^o^*♪
どうして今回スープが こんな風になったか、
後で勉強して分かった。
調整豆乳を 使うこと、煮立たせないこと、
が ポイントらしい。
近々また美味しく作れるよう、再挑戦してみます。
水と豆乳を 加えて、味覇、塩こしょうで味を 調える。
別に茹でておいた カリフラワーと、
かぼちゃを 入れて煮込めば できあがり ♪*^o^*♪
どうして今回スープが こんな風になったか、
後で勉強して分かった。
調整豆乳を 使うこと、煮立たせないこと、
が ポイントらしい。
近々また美味しく作れるよう、再挑戦してみます。
≪あさりの酒蒸し≫
≪ごぼうと鶏ムネひき肉の あんかけ炒め≫
ごま油で ごぼう、椎茸、片栗粉と塩こしょうを 混ぜた、
鶏ムネひき肉を 炒め、酒、みりん、砂糖、醤油。
新ごぼうが 2本あって、
1品にすると飽きそうなので、
2品にしました。
ごま油で ごぼうの ささがきを 炒め、酒を 多めにして、
砂糖・みりん・薄口醤油・濃口醤油で味を 調えました。
≪にんじんと ごぼうの きんぴら≫
ごま油で ごぼう、椎茸、片栗粉と塩こしょうを 混ぜた、
鶏ムネひき肉を 炒め、酒、みりん、砂糖、醤油。
新ごぼうが 2本あって、
1品にすると飽きそうなので、
2品にしました。
ごま油で ごぼうの ささがきを 炒め、酒を 多めにして、
砂糖・みりん・薄口醤油・濃口醤油で味を 調えました。
≪にんじんと ごぼうの きんぴら≫
≪びんちょう鮪の白だし漬け≫
ものは試し・・・と、最近お気に入りの白だしで、
鮪を 漬けにしたら評判が良かった。
ごま油、白だし、すりごま、小葱。
また作ろ~っと♪
鮪を 漬けにしたら評判が良かった。
ごま油、白だし、すりごま、小葱。
また作ろ~っと♪
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