゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月11日  舞茸御飯弁当

2016-01-25 17:30:00 | その他おべんとう
 

Julianを 試合に連れて行ってくれた おやぢの お弁当。
帰って来て、ありがとう! 美味かった!
でも、もうちょっと肉が欲しかった、と (笑)



  ≪舞茸御飯弁当≫
     
前日から舞茸御飯を 炊き、かぼちゃも煮て準備を しました。
さつま揚げは ごま油で サッと焼いて白だし。
ピーマンを サッと炒めて砂糖を 加えた玉子と。
玉葱、赤ピーマン、豚肉は、
酒、みりん、砂糖、醤油で味を 調えて。
にんじんは砂糖を 加えて茹でました。
舞茸御飯は酒、みりん、薄口・濃口・昆布醤油、
白だし、ピンクソルト。
かぼちゃは砂糖、醤油、みりん。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月11日  白パンの マヨ玉&コンビーフサンド (オープン戦)

2016-01-25 11:30:00 | Julianの おべんとう
   

  最近は食べやすいことが第一優先の Julian弁当です *^o^*♪   



  ≪白パンの マヨ玉&コンビーフサンド≫
     
ゆで卵は塩こしょうと マヨネーズ、
コンビーフは マヨネーズのみで。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月10日の つまみ

2016-01-25 05:30:00 | つまみ
 

翌日が試合だからと、
先生が 1人 練習相手を 探して下さり、
その後、先生自らも練習して下さるという ありがたい配慮で、
予定していた ツーリングは諦めたし、
Julianは珍しく時間が出来て友達と遊んでいたので、
早い時間から飲み始めました。
最初は前日の残りものから スタート、
あとは作りながらでした ♪*^o^*♪



  ≪牡蠣と ベーコンの オイスターソース炒め≫
  
もう忘れるぐらい久々に作ったんだけど、
うあぁ~メッチャ美味しそう!!
コスモス牡蠣 大好き~と大興奮。
変な人が狂喜していました (^-^;







  ≪ほうれん草と えのきの バター炒め≫
  
ほうれん草、えのき、コーンを、
バターで炒めて塩こしょうしました♪







≪鶏ささみの燻製≫



by おやぢ







  ≪鶏の スパイシー焼き≫
  
珍しく友達と遊んでいて、
後から テーブルに ついた Julian用に作った これ、
塩こしょうと ブラックペパーを 振り、
グリルで脂を 落としながら焼きます。
一応 アスリートなので、食事には気を 付けています。






 



≪鶏ささみと ひじきの サラダ

トラウトサーモンと きのこの マヨチーズ焼き≫




前日 作った この 2品が、
どちらも半分ずつ残っていたのでね・・・







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月11日  朝弁  舞茸御飯おにぎり&赤だし

2016-01-25 05:30:00 | その他おべんとう
 

出発の時間まで 30分を きっても寝ていて、
毎回 ダイジョブなのか !? と心配させてくれる おやぢが、
会場に着いてから食べる朝食です。



  ≪舞茸御飯おにぎり≫
  







  ≪赤だし≫
  
大根・えのき・わかめ・油揚げの赤だしを 朝食用に、
具が沈んでしまって ピントが合わず、
写真は撮れなかったんだけど、
椎茸、ホワイトしめじ、しめじ、玉葱入りの、
コンソメスープを 作って持たせました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤