゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月16日  たぬき&梅入りゆかりの ころころおにぎり

2016-01-29 23:30:00 | コスモスの おべんとう
 
   
センターって、試験教科と教科の合間が、
1時間も あるらしくて、
文系でも最後の 4教科目が終わる時間で 18:15。
理数系だと、夜まで かかるんだって。

食事に関することを 学校で色々言われてるのは何で?
と思ってたけど、
お昼に ガッツリ食べちゃうと眠くなっちゃうとか、
最後の教科が始まるのが夕方だから、
おなか空いちゃったり・・・

なので、本人と相談して、
勉強しながら ポイポイ口に放り込めることや、
少しずつ食べられるという点から、
コロコロおにぎりに決めました。
りんごの他にも、隣家&小学校からの同級生 Cちゃんが、
頑張れ! と届けて下さった キットカットも、
脳の糖分補給に連れて行きました。



  ≪たぬき&梅入りゆかりの ころころおにぎり≫















ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月15日の つまみ  春巻き&ポテトフライのみ

2016-01-29 17:30:00 | つまみ
    

おやぢと Julianは名古屋へ試合に行っちゃったし、
翌日は センター、2人は無事に名古屋へ到着したけど、
何だか楽しい気分でもないし。
あれこれ残ってるものがあるので、これだけに しました。



  ≪春巻き&ポテトフライ≫
     
春巻きは、急に Rちゃんと飲むことになったものの、
つまみを 作ってる時間が無い、
どうしよう、と思って買った冷凍食品、
ポテトフライは いつもと違う切り方で、
新じゃがを 揚げてみました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月15日  豚肉と しめじの甘辛炒め弁当

2016-01-29 11:30:00 | コスモスの おべんとう
 

この日は仕事から帰宅すると、
ちょうど、Julianと おやぢが名古屋へ出発するところ。
仕事が終わらず ギリギリに なっちゃった。
送り出した後は、急いで学校へ、
スキー教室の説明会を 聞きに。
その後は コスモスが帰って来るまで暇だったけど、
朝 5:45に起きて、4時に家へ帰るまでが、
集中的に忙しかったね。
   


  ≪豚肉と しめじの甘辛炒め弁当≫
  
豚肉、しめじ、玉葱を 炒めて、酒、みりん、砂糖、醤油。
ピーマンは、サッと炒めて砂糖を 加えた卵と炒り卵に。
にんじんは、ごま油で炒めて砂糖と薄口醤油。
さつま揚げは ごま油で サッと焼いて白だし。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤