火曜日、大晦日まで、まだまだ練習が続きます。
頑張ろう p(--^)q
頑張ろう p(--^)q
≪鶏ムネつくねの ケチャップシチュー≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d1/8a3949ceec31db415706118fe180e4e4.jpg)
鶏ムネ肉は、塩こしょうと片栗粉を 混ぜ、
スプーンで丸めて スープに落としていきます。
スープは コンソメを 入れ、
炒めた玉葱・にんじん・じゃがいも・しめじを 加え、
塩こしょうと ケチャップで味を 調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/72/e461f58fe252adb1c9513a192988a94b.jpg)
≪鮭と きのこの マヨチーズ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b2/48e615df2c89f0055713e4c861898885.jpg)
鮭は軽く塩こしょうして小麦粉を はたいて ムニエルにする。
炒めた ブラウンえのき・マヨネーズ・チーズを のせ、
オーブンで焼けば完成。
≪かぼちゃの煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ec/ec019b40f59f10a3cb92dd844fe27c74.jpg)
前日に煮ておいた かぼちゃ、みりん、砂糖、醤油の味付け。
スプーンで丸めて スープに落としていきます。
スープは コンソメを 入れ、
炒めた玉葱・にんじん・じゃがいも・しめじを 加え、
塩こしょうと ケチャップで味を 調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/72/e461f58fe252adb1c9513a192988a94b.jpg)
≪鮭と きのこの マヨチーズ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b2/48e615df2c89f0055713e4c861898885.jpg)
鮭は軽く塩こしょうして小麦粉を はたいて ムニエルにする。
炒めた ブラウンえのき・マヨネーズ・チーズを のせ、
オーブンで焼けば完成。
≪かぼちゃの煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ec/ec019b40f59f10a3cb92dd844fe27c74.jpg)
前日に煮ておいた かぼちゃ、みりん、砂糖、醤油の味付け。
≪五目揚げ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/94/25dafbe9a5326b8a12fc28a6402674a5.jpg)
≪ネギトロ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2d/41b7f9412b99fbd13724e70244cedc69.jpg)
≪温泉玉子≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/fd/d7fc961b8f3fae6190f6fb73f1f3c8df.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤