゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月22日の つまみ

2016-01-06 17:00:00 | つまみ
 

火曜日、大晦日まで、まだまだ練習が続きます。
頑張ろう p(--^)q



  ≪鶏ムネつくねの ケチャップシチュー≫
     
鶏ムネ肉は、塩こしょうと片栗粉を 混ぜ、
スプーンで丸めて スープに落としていきます。
スープは コンソメを 入れ、
炒めた玉葱・にんじん・じゃがいも・しめじを 加え、
塩こしょうと ケチャップで味を 調えます。









≪鮭と きのこの マヨチーズ焼き≫



鮭は軽く塩こしょうして小麦粉を はたいて ムニエルにする。
炒めた ブラウンえのき・マヨネーズ・チーズを のせ、
オーブンで焼けば完成。







≪かぼちゃの煮物≫



前日に煮ておいた かぼちゃ、みりん、砂糖、醤油の味付け。







  ≪五目揚げ焼き≫
  







  ≪ネギトロ≫
  







  ≪温泉玉子≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月22日  夕方飯 !? りんご

2016-01-06 12:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
  

学校から帰宅して、出かけるまでの間に何だか食べて、
あとは コレで夜の食事まで頑張って練習、
お腹を もたせます。



  ≪りんご≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月22日  舞茸の炊き込みご飯

2016-01-06 05:00:00 | あさごはん(炊き込みごはん)
   
   
買っておいた舞茸、大分 日にちが経ってしまったので、
今日こそは、炊き込みご飯にしようと頑張って準備しました。

   



≪舞茸の炊き込みご飯≫


 
昆布だし・酒・みりん・ピンクソルト、
白だし・昆布つゆ・醤油・薄口醤油。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤