最近、朝 起きるのが辛くて起きる時間を 遅くしてるから、
軽めの スープが続いちゃってる。
この日、出かける時に、喉が痛いと今冬 初めて不調を 訴えた。
既に 3度も熱を 出してる コスモスは週に何度も外食。
お金も無いし、ろくなものを 食べてないからだと思うんだよね。
今まで ほとんど誰も インフルエンザに かからなかったのは、
ちゃんと食べてたからだから、何とか改善しなきゃ。
軽めの スープが続いちゃってる。
この日、出かける時に、喉が痛いと今冬 初めて不調を 訴えた。
既に 3度も熱を 出してる コスモスは週に何度も外食。
お金も無いし、ろくなものを 食べてないからだと思うんだよね。
今まで ほとんど誰も インフルエンザに かからなかったのは、
ちゃんと食べてたからだから、何とか改善しなきゃ。
≪わかめと豆腐の玉子スープ≫
水に コンソメを 入れて煮立て、豆腐を 入れ塩こしょう。
溶き卵を 回し入れ、最後に乾燥わかめを 入れて できあがり。
溶き卵を 回し入れ、最後に乾燥わかめを 入れて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
本当なら水曜日、一般的に不動産屋は休み、
でも、前の晩に社長から電話があって、月末に一人は無理っぽい。
一番 残高がある通帳は どれだっけ?って・・・
自分は会社に居るのに家に居る私に聞いてきて。
一旦は電話を 切ったけど、暗に出てほしいってことだよね、
と仕方なく電話を かけ直して出勤する旨を 伝えて切った。
最初から明日出てくれない?って言ってくれれば良いのに。
でもさ、休みを 楽しみに頑張ってたのが無くなると凹むよね~
今度から、月末が水曜の時は休みを 振り替えて出勤しよう
そう思った私でした。
ってな訳で、この日は出勤。
帰りの電車で座れたのは良かったんだけど、疲れて寝ちゃって、
隣の駅が終点だったから起きて降りはしたものの、
寝ぼけてるから、乗ったら ダメな快速に乗っちゃって
3つも先の駅まで運ばれた私 orz
買物して帰ると コスモスに ラインしてたのを 撤回、
駅前で ササっと見るだけで帰ることにした。
コスモスは、1時に地元の バイトが終わったら帰るって言ってたし、
Julianも テスト前で早くに帰って来てるし、
急いで帰ったのに・・・面倒くさいの作ったね(^_^;
でも、前の晩に社長から電話があって、月末に一人は無理っぽい。
一番 残高がある通帳は どれだっけ?って・・・
自分は会社に居るのに家に居る私に聞いてきて。
一旦は電話を 切ったけど、暗に出てほしいってことだよね、
と仕方なく電話を かけ直して出勤する旨を 伝えて切った。
最初から明日出てくれない?って言ってくれれば良いのに。
でもさ、休みを 楽しみに頑張ってたのが無くなると凹むよね~
今度から、月末が水曜の時は休みを 振り替えて出勤しよう
そう思った私でした。
ってな訳で、この日は出勤。
帰りの電車で座れたのは良かったんだけど、疲れて寝ちゃって、
隣の駅が終点だったから起きて降りはしたものの、
寝ぼけてるから、乗ったら ダメな快速に乗っちゃって
3つも先の駅まで運ばれた私 orz
買物して帰ると コスモスに ラインしてたのを 撤回、
駅前で ササっと見るだけで帰ることにした。
コスモスは、1時に地元の バイトが終わったら帰るって言ってたし、
Julianも テスト前で早くに帰って来てるし、
急いで帰ったのに・・・面倒くさいの作ったね(^_^;
≪鶏つくねの照り焼き≫
鶏ムネひき肉、はんぺん、長芋すりおろし、片栗粉、塩こしょう、
小口切りの小葱を 混ぜ、手に水を つけて適当な大きさに丸める。
フライパンに酒、砂糖、醤油、みりんを 煮立て、たれを 作る。
つくねを フライパンで焼き、火が通ったら たれを 加え、
程良く煮詰めれば できあがり。
小口切りの小葱を 混ぜ、手に水を つけて適当な大きさに丸める。
フライパンに酒、砂糖、醤油、みりんを 煮立て、たれを 作る。
つくねを フライパンで焼き、火が通ったら たれを 加え、
程良く煮詰めれば できあがり。
≪ジャンボ茶碗蒸し≫
卵 4ヶ 鶏肉と椎茸を 茹でた だし汁 300cc
ヤマエの濃口醤油・みりん 各 大さじ 1、
ヤマエの薄口醤油 小さじ 1を 混ぜて濾す。
茹でた鶏肉と椎茸、かまぼこを 入れ、レンジ 600Wで 5分、
150Wで 5分、あとは、様子を 見ながら 150Wで 1分ずつ加熱。
野菜が安くなったら途中で三つ葉も入れてみよ~っと。
ヤマエの濃口醤油・みりん 各 大さじ 1、
ヤマエの薄口醤油 小さじ 1を 混ぜて濾す。
茹でた鶏肉と椎茸、かまぼこを 入れ、レンジ 600Wで 5分、
150Wで 5分、あとは、様子を 見ながら 150Wで 1分ずつ加熱。
野菜が安くなったら途中で三つ葉も入れてみよ~っと。
≪たたききゅうりと シラスの和え物≫
きゅうりは ところどころ皮を むいて塩で擦り
洗って食べやすい大きさに切る。
シラス、ごま油、ヤマエの薄口醤油で和えて できあがり。
洗って食べやすい大きさに切る。
シラス、ごま油、ヤマエの薄口醤油で和えて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤