゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

コスモス

2018-03-23 23:30:00 | with my children


危ないから普段は出かける時に起こすし、寝てることは無いけど、
この日は私が休みだったので、起こされないのを いいことに、
昼頃まで寝てた コスモス、起きて リビングに入って来ると、
真っ直ぐ私が ブログを 書いている最中の パソコンへ。
何かと思ったら、編集画面になってるから見れなくて、
どうやって見るんだっけ、と。
へぇ~珍しい。

で、

生姜焼き弁当、美味しそう!

炒飯の甘酢あんかけ、めっちゃ美味そう! コスモス食べてない。

おにぎらずを 見て、あ! ハムカツだ!

等々、一人で あれこれ ブツブツ言いながら見てた。


2人とも忙しいし、滅多に無いんだけど、
こどもたちが私の ブログを 夢中になって見てる時、
すっごく嬉しいんだよね~。
財産とか、そういう物は何も遺せないから、
その時々の二人の様子や言動を、
食べたものと時代を、後で見て思い出したり、
笑ったりできるように、と、
少ない時間を 割いて書いてるからね。
だって、人って忘れちゃうから、色々なこと。









3月14日  とろろ&鶏そぼろがけ雑穀米ごはん

2018-03-23 19:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

Julianは、部活が終わったら帰って来ると言うので、
お弁当は無し。
前の晩、コスモスが バイトから帰宅したのは 12時、
寝たのが 1時過ぎだったので、
Julianの食事を 見届け (-_-)Zzz…
起きたら 9時過ぎだった。
天気も良く気持ちの良い朝。





≪とろろ&鶏そぼろがけ雑穀米ごはん≫



また おなかが空き過ぎてて気が逸り、白だしを 忘れ、
いくら鶏そぼろが のってたって、何の味もしなくて。
自分で食べて、自分で ビックリ驚いた w(・o・)w (笑)

鶏そぼろは、前日おにぎらず用に作ったのを 利用しました。
小葱と、八幡屋磯五郎の バードアイの爽やかな香り!
バッチリ合って美味しいです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月13日の つまみ

2018-03-23 15:30:00 | つまみ


Julianは、迎えに行った私と 8時過ぎに帰宅するけど、
この日も また クローズ時間帯が バイトの コスモス。
月中で週中だから、早いかとは思ったけど、期待は できない。
しかも、仕事から帰宅したのは 7時前だったから、
帰って来て即、車の キーを 持って出発しなくてはならず。
迎えの帰りに買物に行くことを 話して走っていると、
ラーメン食べたいな~と Julian。 それを 聞いて、Menuが即決。



  

≪豚しゃぶ≫

  
  昆布で だしを 取り、味覇、味噌、ピンクソルトの味付け。
  Julianが食べる 〆の ラーメンの為だけの鍋 ∵ゞ(≧ε≦)
  しかも、写真 撮らせてもらうの忘れたし ⤵






  ≪ぶりの刺身 レモン塩≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月13日  鶏そぼろと目玉焼きの おにぎらず

2018-03-23 11:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


この日も答案返却だったけど、部活は休み。
学校から クラブへ移動して先生と 4時半から練習、
先生も Julianも これを 食べて、5時半から練習。
私が迎えに行く 7時半まで頑張ります。

実は この日、バイト、部活、バイトの三重苦だった コスモス、
同じものを 持って行ってたんだけど、
あとで食べようと思ったら忘れちゃった、可哀想、と、
翌日の 2時過ぎになって、残った半分を
バックから出して冷蔵庫に入れていた(-_-;




  

≪鶏そぼろと目玉焼きの おにぎらず≫

  
  鶏ムネひき肉に塩こしょうと片栗粉を 混ぜて炒め、
  酒、砂糖、醤油、みりん。






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤