≪鮭の バター醤油ムニエル≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/57/0df11284dcd57e6d3ab01a5e12754cc4.jpg)
軽く塩こしょうした鮭を、オリーブ油で玉葱、エリンギと炒め、
火が通ったら、醤油・バターを サッと加え混ぜて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/fc/77ab57d52633989554cc9860b8110f10.jpg)
≪ジャンボ茶碗蒸し≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ef/e25b06cbe289abd257fb638dcd242604.jpg)
卵 4ヶ、水 300cc、顆粒だし、醤油・みりん 大さじ 1を 混ぜ、
濾してから、かまぼこ、茹でた椎茸、鶏肉を 入れる。
ラップを して レンジ 600ワットで 5分、150ワットで 5分加熱、
あとは、程良く固まるまで少しずつ加熱して できあがりです。
濾してから、かまぼこ、茹でた椎茸、鶏肉を 入れる。
ラップを して レンジ 600ワットで 5分、150ワットで 5分加熱、
あとは、程良く固まるまで少しずつ加熱して できあがりです。
≪ツナと きゃべつの パスタサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3e/112561d9fbbee2cccaf9cb105dfa2beb.jpg)
早茹で パスタを 茹で、サッと洗って水気を 切る。
きゃべつは茹でて水に取り、食べやすい大きさに切って絞る。
ツナと パスタを、塩こしょう、マヨネーズで合えて できあがり。
きゃべつは茹でて水に取り、食べやすい大きさに切って絞る。
ツナと パスタを、塩こしょう、マヨネーズで合えて できあがり。
≪里芋煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/9c/ae9dc34f6da1ecb5ae2a9cad445f7e4a.jpg)
いりこだし、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油。
≪つきこんの ピリ辛炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/23/1eefb8cd2373ac36f03d31904d15efd2.jpg)
つきこんにゃくを 乾煎りし、水分が無くなったら、
ごま油、鷹の爪、酒、醤油、みりんで。
ごま油、鷹の爪、酒、醤油、みりんで。
≪ネギトロ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/88/d4955928310a1c17080f5f078becb293.jpg)
≪ポトフ 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/bc/2fa730a60f9c41a7ec3a38d9806141dc.jpg)
多分お休みだった水曜に作って、
木曜に Julianが早弁に持って行ったけど、
テーブルには上がらなかったんだよね。
なので一応 2日目ってことで。
木曜に Julianが早弁に持って行ったけど、
テーブルには上がらなかったんだよね。
なので一応 2日目ってことで。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤