゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月24日  鶏肉の スパイシー炒め弁当

2018-03-11 22:00:00 | Julianの おべんとう

前日と、ほとんど何も変わらない気がする お弁当だけど、
解凍した鶏肉の関係もあって・・・あと疲れてるし。



  ≪鶏肉の スパイシー炒め弁当≫
  
前日作った、つきこんの ピリ辛炒め、
玉葱と鶏肉を 炒め、塩こしょうと ブラックペパーで味付けしたもの、
にんじんと ピーマンを 炒め、塩こしょうで味付けしたもの。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月23日の つまみ

2018-03-11 18:00:00 | つまみ




  ≪鮭の バター醤油ムニエル≫
  
  軽く塩こしょうした鮭を、オリーブ油で玉葱、エリンギと炒め、
  火が通ったら、醤油・バターを サッと加え混ぜて できあがり。

  




  

≪ジャンボ茶碗蒸し≫

  
卵 4ヶ、水 300cc、顆粒だし、醤油・みりん 大さじ 1を 混ぜ、
濾してから、かまぼこ、茹でた椎茸、鶏肉を 入れる。
ラップを して レンジ 600ワットで 5分、150ワットで 5分加熱、
あとは、程良く固まるまで少しずつ加熱して できあがりです。







  ≪ツナと きゃべつの パスタサラダ≫
  
早茹で パスタを 茹で、サッと洗って水気を 切る。
きゃべつは茹でて水に取り、食べやすい大きさに切って絞る。
ツナと パスタを、塩こしょう、マヨネーズで合えて できあがり。







       ≪里芋煮≫
      
       いりこだし、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油。






  ≪つきこんの ピリ辛炒め≫
  
つきこんにゃくを 乾煎りし、水分が無くなったら、
ごま油、鷹の爪、酒、醤油、みりんで。







  ≪ネギトロ≫
  






  ≪ポトフ 2日目≫  
  
多分お休みだった水曜に作って、
木曜に Julianが早弁に持って行ったけど、
テーブルには上がらなかったんだよね。
なので一応 2日目ってことで。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






ツナと キャベツの パスタサラダ

2018-03-11 17:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 


  ≪ツナと キャベツの パスタサラダ≫
  
早茹でパスタを 茹で、サッと洗って水気を 切る。
キャベツは茹でて水に取り、食べやすい大きさに切って絞る。
これらを ツナと塩こしょう、マヨネーズで和えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






ジャンボ茶碗蒸し(顆粒だしVer.)

2018-03-11 17:00:00 | オーブンレンジ料理


  

≪ジャンボ茶碗蒸し≫

  
卵 4ヶ、水 300cc、顆粒だし、醤油・みりん 大さじ 1を 混ぜ、
濾してから、かまぼこ、茹でた椎茸、鶏肉を 入れる。
ラップを して レンジ 600ワットで 5分、150ワットで 5分加熱、
あとは、程良く固まるまで少しずつ加熱して できあがり。
ちょっと薄めの味付けです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月23日  鶏肉の スパイシー炒め弁当

2018-03-11 14:00:00 | Julianの おべんとう


  二段の お弁当箱が壊れて次が無いのを 良いことに、適当弁当、
  続いています( ̄ー ̄)



  

≪鶏肉の スパイシー炒め弁当≫

  
  鶏もも肉と玉葱を 炒め、塩こしょうと ブラックペパー。
  小葱と塩こしょうを 加えた玉子は適当に まとめるだけ。
  にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。 代り映えしません。






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月23日  ポトフ( 2日目)

2018-03-11 10:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


Julianには悪いけど、結構 量を 作っちゃったので、
前の日と同じ、この日も ポトフで許してもらいました。
野菜は かなり とろけちゃってる~∵ゞ(≧ε≦)



  ≪ポトフ 2日目≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤