゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月20日の つまみ

2018-03-08 21:00:00 | つまみ
 

この日も おやぢは、
仕事も行かず、病院も行かず、部屋で うだうだ。
Julianを 迎えに行く前に、
できるだけ準備を しなきゃならなくて用意していると、
よちよち キッチンへ来て、
迎えだよな、何か やっておくことあるか? と聞いてたけど、

ない! と一喝。

何も しないで良いから病院へ行ってくれ、鬱陶しい。





≪ワンタン鍋≫



スープは人気の塩生姜 (ピンクソルトと薄切りの生姜のみ)
ワンタンは、鶏ムネひき肉、生姜と長芋の すりおろし、
塩こしょう、片栗粉、醤油、ごま油。
茸も含め、ほぼ安いものが無い状態なので寂しいです。








  ≪ちくわの磯辺揚げ≫
  






  ≪じゃがいもと ピーマンの スパイシー炒め 2日目≫
  
  写真も、まるっきり前日のまんま ∵ゞ(≧ε≦)






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月20日  たぬき蕎麦

2018-03-08 16:00:00 | あさごはん(麺類)


火曜は体育が あるから早弁は難しく、大抵 持って行かないので、
2人分の お弁当と、Julianの夕方飯を 作って、駅まで送り。
時間に余裕が あったのか、はたまた ごはんが無かったのか・・・
珍しい、休みでもないのに朝から お蕎麦。



  ≪たぬき蕎麦≫
  
麺つゆは いつも、顆粒だし、ピンクソルト、昆布醤油で作ります。
この日は長葱を 入れました。 あとは揚げ玉と小葱で。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月20日  ハムかつ おにぎらず

2018-03-08 11:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

迎えに行った車に乗り込んで来た Julianが いきなり、

おかあさん!
ハムカツの おにぎらず、メッチャ美味しかった!

って ∵ゞ(≧ε≦) それ今 !? (笑)
けど、何でも美味しいって言ってもらうと嬉しいよね。





≪ハムかつ おにぎらず≫



お総菜の ハムカツを 利用、
レンジの フライあたため機能で温めて、
海苔、ピンクソルト、ごはん、ハムかつ、ソース、ごはん、ピンクソルト、
あとは海苔を 折りたたんで形を 調える。
しばらく置いて落ち着いたら、
濡らした包丁で切って できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月20日  葱塩チキン弁当

2018-03-08 06:00:00 | コスモスの おべんとう
 

この日 コスモスは、
学校の近くで 1時までバイトの後、部活。
Julianと お揃い(縮小版)の お弁当を 持って出かけました。





≪葱塩チキン弁当≫



油を 使わず鶏肉を 炒め、
脂が出て来たら長葱の みじん切りを 入れ、
塩こしょうと ブラックペパーで味を 調えて、
最後に小葱の小口切りを 入れ、サッと混ぜる。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤