コスモスの帰宅が 11時過ぎだし、
と思って あれこれ作ってたら、
バイト無かった、と、
いきなり 8時半頃 帰って来るらしい ラインが。
3人だと、あんまり充実しない テーブルも、この日は色々。

≪白麻婆≫

鶏ムネひき肉に片栗粉と塩こしょうを 加えて ごま油で炒め、
水、5mm厚さ程度に切った長葱を 入れ、白だしで味付け。
水溶き片栗粉であんを かければ できあがりです。
と思って あれこれ作ってたら、
バイト無かった、と、
いきなり 8時半頃 帰って来るらしい ラインが。
3人だと、あんまり充実しない テーブルも、この日は色々。

≪白麻婆≫

鶏ムネひき肉に片栗粉と塩こしょうを 加えて ごま油で炒め、
水、5mm厚さ程度に切った長葱を 入れ、白だしで味付け。
水溶き片栗粉であんを かければ できあがりです。
≪玉こんの かか醤油炒め≫

玉こんを 乾煎りし、
ごま油、酒、醤油、みりん、かつお節を 入れる。
あとは程良く煮詰めれば できあがりです。
ごま油、酒、醤油、みりん、かつお節を 入れる。
あとは程良く煮詰めれば できあがりです。
≪ちくわの磯辺揚げ≫

≪キャベツの おひたし≫

キャベツは茹でて冷水に取り、水気を 絞る。
指先で ひねって香りを 出した ごまと、
市販の「すりおろし玉葱ドレッシング」で和えてできあがり。

≪もずく酢≫

指先で ひねって香りを 出した ごまと、
市販の「すりおろし玉葱ドレッシング」で和えてできあがり。

≪もずく酢≫

≪マカロニサラダ≫

早茹でマカロニと、ゆで卵、
軽く塩を して しんなりさせ、洗って水気を 絞った きゅうり、
塩こしょう、マヨネーズ、ケチャップで和えました。
軽く塩を して しんなりさせ、洗って水気を 絞った きゅうり、
塩こしょう、マヨネーズ、ケチャップで和えました。
≪油揚げ煮 2日目≫

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