春休み、クラブが ある日は、部活から移動して、
お弁当を 食べて、それから練習。
夜の練習の前に夕方飯を 食べます。
最近 ホント、お弁当ひどいわぁぁぁ~。
コスモスの最初の頃と比べたら悲しいくらい・・・
私の歳の取り方や精神状態と比例してるのかな。
前も書いたけど、美味しいは美味しいんだけどね~。
お弁当を 食べて、それから練習。
夜の練習の前に夕方飯を 食べます。
最近 ホント、お弁当ひどいわぁぁぁ~。
コスモスの最初の頃と比べたら悲しいくらい・・・
私の歳の取り方や精神状態と比例してるのかな。
前も書いたけど、美味しいは美味しいんだけどね~。
≪新ごぼうと牛肉の甘辛炒め弁当≫
鹿児島産の細くて美味しそうな新ごぼう、
牛肉と合わせました。
ごま油で炒め、酒、砂糖、醤油、みりん。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醬油。
適当に まとめた玉子焼きは小葱と、この日は多分お砂糖。
牛肉と合わせました。
ごま油で炒め、酒、砂糖、醤油、みりん。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醬油。
適当に まとめた玉子焼きは小葱と、この日は多分お砂糖。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
この日、私は クラブの先生に頼まれた買物で、
Julianの食事の準備と食事の間以外は、
あちこち車で走り回ってた。
コスモスは 9:20頃、地元の バイト先から帰ると連絡。
Julianの食事の準備と食事の間以外は、
あちこち車で走り回ってた。
コスモスは 9:20頃、地元の バイト先から帰ると連絡。
≪もつ鍋≫
味覇、コンソメ、宮崎の味噌 2種類の味付け。
写真が無いということは、私は食べていないということ。
こどもだけで ほとんど食べたということは、
美味しかったんだね。
野菜とか少し残ったんだけど、明日食べると 2人が言うので
そのまま残しておいて、翌日 食べました。
≪パリパリ鶏皮と ほうれん草の ごまドレ和え 2日目≫
倍量ゆでておいた ほうれん草を 使い、
美味しかった前日と同じ小鉢を リピ。
写真が無いということは、私は食べていないということ。
こどもだけで ほとんど食べたということは、
美味しかったんだね。
野菜とか少し残ったんだけど、明日食べると 2人が言うので
そのまま残しておいて、翌日 食べました。
≪パリパリ鶏皮と ほうれん草の ごまドレ和え 2日目≫
倍量ゆでておいた ほうれん草を 使い、
美味しかった前日と同じ小鉢を リピ。
≪きゅうりと わかめの酢の物≫
きゅうりは スライスして軽く塩、洗って水気を 絞ります。
わかめ・しらすと、酢、ピンクソルト、砂糖で和えて できあがり。
わかめ・しらすと、酢、ピンクソルト、砂糖で和えて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
カルボナーラを 最近 食べたがる Julian。
少し前に 2人で お昼に外食した時も、
ステーキと カルボナーラ両方食べたいって言って、
仕方ないから私が注文して、結局ほとんど一人で食べてたし、
部活の先輩と 16日に ランチ行くって行った時も、
何食べたか聞いたら カルボナーラって。
で、また この日も帰りに ラインして来て カルボナーラと(笑)
パスタは おやぢ担当だから ほとんど作ったことが無くて、
ネットで調べて挑戦しました。
卵を 冷蔵庫から出すのが遅かったかな、少し だまに なっちゃった。
でも、味は美味しかったよ。
≪カルボナーラ≫
塩味が付くくらいの湯で パスタを 茹で、その間に ソースの準備。
オリーブ油で ベーコンを 炒め、ハーブソルト、
(にんにくを 切らしてたから これで ↑ )
卵 2ヶ、生クリーム・パルメザンチーズ 各大さじ 4、
これを 混ぜておき、炒めた ベーコンを オリーブ油ごと、
茹で上がった パスタを 入れて塩こしょうで味を 調え、
ブラックペパーを 振って できあがり。
少し前に 2人で お昼に外食した時も、
ステーキと カルボナーラ両方食べたいって言って、
仕方ないから私が注文して、結局ほとんど一人で食べてたし、
部活の先輩と 16日に ランチ行くって行った時も、
何食べたか聞いたら カルボナーラって。
で、また この日も帰りに ラインして来て カルボナーラと(笑)
パスタは おやぢ担当だから ほとんど作ったことが無くて、
ネットで調べて挑戦しました。
卵を 冷蔵庫から出すのが遅かったかな、少し だまに なっちゃった。
でも、味は美味しかったよ。
≪カルボナーラ≫
塩味が付くくらいの湯で パスタを 茹で、その間に ソースの準備。
オリーブ油で ベーコンを 炒め、ハーブソルト、
(にんにくを 切らしてたから これで ↑ )
卵 2ヶ、生クリーム・パルメザンチーズ 各大さじ 4、
これを 混ぜておき、炒めた ベーコンを オリーブ油ごと、
茹で上がった パスタを 入れて塩こしょうで味を 調え、
ブラックペパーを 振って できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤