゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月15日の つまみ

2018-03-25 21:00:00 | つまみ
 

フルタイムになって初の春休み。
火曜と木曜は めっちゃ キツいんだよね~。
仕事から帰宅、ほぼ時間が無いまま Julianを 迎えに行き、
クラブから帰って、食事の支度しなきゃならないから。

だけど、この日は、9時過ぎに帰る予定の コスモスが、
忙しくて残業になったらしく、帰宅が 10時前に遅れて、先に
Julianを 食べさせてからだったから、ちょっと助かったかも。

ただ肉を 焼くだけの Menuと、
13日の鍋の具の残りを 使って あんかけスープ。
これまた作り置きの鶏皮パリパリを ホワイトセロリと サラダに。



  ≪豚肉の新玉ソースがけ≫


塩派の Julianは、とにかく塩こしょうと ブラックペパーのみ。
コスモスと私は軽く塩こしょうして、
ケチャップ、ソース、醤油、みりん。








  ≪水菜の あんかけスープ≫
  
豆腐、しらたき、椎茸を 湯に入れて味を 付けたんだけど・・・
マズい、全く欠片も思い出せん。







  ≪パリパリ鶏皮と ホワイトセロリの サラダ≫
  






  ≪のり塩ポテト≫
  
コスモスが バイト先で残った前菜を もらって来てくれた。
こんなに ありがたいことは、そうそう無いよ。 助かった~







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月15日  雑穀ごはんの クリームシチューがけ

2018-03-25 17:00:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
 

多分、休みの日曜か、
時間がある月曜に作ったんだと思う。
春休みは、ほとんど部活の後 クラブへ移動して練習するから、
= お弁当と朝の送り+夕方飯は絶対で、
朝食に時間は割けない。
割くとしたら自分の睡眠を 奪われるもん、絶対 ヤダ。

とは言え、あまり何日も食べ続けさせる訳にもいかないし、
最後は責任を 取って、自分で食べました。
辛いもの好きの私、クリームシチューは得意じゃないから、
ついつい他のものを 食べて、
作った本人が食べないっていうね。



  ≪雑穀ごはんの クリームシチューがけ≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月15日  炊き込みご飯にぎり

2018-03-25 13:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


春休みは 1時まで部活で、クラブがある日は移動して練習。
= お弁当 + Julianと先生の分の夕方飯が要るんだよね。
あさごはんだって、何も無ければ作らなきゃならないし。
自分の子だけなら、今日は何でも良いやって時も ありだけど、
先生もとなると、そういう訳にはいかなくて大変(>_<)
買物も行かなかったし、飲んだ後だったけど、
冷蔵庫にあるもので頑張って前の晩に用意しておきました。



  
  
≪炊き込みご飯にぎり≫

  

具は鶏肉、にんじん、筍、油揚げ、だしの昆布も握っちゃった^ ^
味は ピンクソルト、ヤマエの濃口・薄口醤油&白だし、
あとは昆布醤油に みりん。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月15日  焼きそば弁当

2018-03-25 09:00:00 | Julianの おべんとう
 

前日 作った茸の塩焼きそば、休みで色々 作り過ぎたし、
味が薄くて売れなかったから ちょうど良かった。
ソースで味を 調えて、そのまま お弁当にしました (^^♪





≪焼きそば≫



ちょっと寂しいから サラダも持たせたけど、
食べずに持ち帰って、黙って冷蔵庫に投げ込んでたのを、
翌日だったか翌々日に発見。
それは、いくら簡単なものだったとしても、
作った人に対しての礼儀として ダメでしょ (-_-メ
色々な事情で食べられないことが あるのは理解できる。
でも、一言 あると良いよね。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤