前日は Julianの試合が終わったのが遅く、
大昔の私の バイト先へ コスモスと 3人で お寿司を 食べに。
作りたくないのは毎日。
たった 1食でも、楽した分は、次、頑張らなくちゃね。
大昔の私の バイト先へ コスモスと 3人で お寿司を 食べに。
作りたくないのは毎日。
たった 1食でも、楽した分は、次、頑張らなくちゃね。
≪チキン南蛮≫

なんと、我が家始まって以来、初めて作ったの。
おやぢの出身地、宮崎の料理らしいけど、
おやぢの実家でも出たことは無かったから、
作り方を 調べるところから始めて、無事できあがりました。
今日は Julianを 3杯おかわりさせるのが目標だから、
と笑ってたんだけど、気を 遣ったか? 本当に 3杯食べてた。
思った程 面倒ではなかったから、また作ろうかな。
鶏肉を 食べやすい大きさに切って塩こしょう、
小麦粉を つけて揚げ焼きに。
あとは タルタルソースを のせて召し上がれ~♪
おやぢの出身地、宮崎の料理らしいけど、
おやぢの実家でも出たことは無かったから、
作り方を 調べるところから始めて、無事できあがりました。
今日は Julianを 3杯おかわりさせるのが目標だから、
と笑ってたんだけど、気を 遣ったか? 本当に 3杯食べてた。
思った程 面倒ではなかったから、また作ろうかな。
鶏肉を 食べやすい大きさに切って塩こしょう、
小麦粉を つけて揚げ焼きに。
あとは タルタルソースを のせて召し上がれ~♪
≪舞茸と絹ごし豆腐の生姜あんかけ≫

舞茸と豆腐を 白出しで味付けした だしで茹で、
おろし生姜を 加え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。
うちで最近 流行ってる、これ ∵ゞ(≧ε≦)
おろし生姜を 加え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。
うちで最近 流行ってる、これ ∵ゞ(≧ε≦)
≪グリーンサラダ≫

冷蔵庫に入ってた グリーンの野菜を 全部 使って
≪赤魚の粕漬焼き≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤