お昼が 3時過ぎだし、夜は遅くなるのを 覚悟してたら、
やっぱり うどんは消化が良いんだねぇ、まさかの 6時半過ぎ、
おなか空いた!!! 💭
と、2階で勉強している Julianから ライン。
油断してた、慌てて用意。
やっぱり うどんは消化が良いんだねぇ、まさかの 6時半過ぎ、
おなか空いた!!! 💭
と、2階で勉強している Julianから ライン。
油断してた、慌てて用意。
≪鶏肉の バター醤油焼き≫

鶏肉は両面に フォークで穴を 開け、軽く塩こしょうしておく。
熱した フライパンに皮を 下にして入れ、酒を 入れ、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 加える。
しめじと玉葱、バターを 入れ、鶏肉に火が通れば できあがり。
熱した フライパンに皮を 下にして入れ、酒を 入れ、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 加える。
しめじと玉葱、バターを 入れ、鶏肉に火が通れば できあがり。
≪じゃがいもと ズッキーニの ぱりぱりチーズ焼き≫

オリーブ油を 熱し、下茹でした じゃがいもと、
ところどころ皮を 剥いた ズッキーニを 入れて塩こしょう、
料理用チーズを 散らし、ズッキーニに火が通り、
チーズが程良く焦げたら できあがり。
ところどころ皮を 剥いた ズッキーニを 入れて塩こしょう、
料理用チーズを 散らし、ズッキーニに火が通り、
チーズが程良く焦げたら できあがり。
≪キャベツの おひたし≫

キャベツを 茹でて、冷水に取り、
冷めたら食べやすい大きさに切って水分を 絞り、
自分の好きな ドレッシングで いただきます。
冷めたら食べやすい大きさに切って水分を 絞り、
自分の好きな ドレッシングで いただきます。


Julian一押しの、すりおろし玉葱ドレッシングで。。。

≪冷奴≫
≪マヨチーズトースト≫

激安パン、冷凍してあったやつ ( ̄ー ̄)
料理用チーズを のせて、マヨネーズを 網々に。
200℃の オーブンで裏表 4分半ずつ焼いて いただきます。
料理用チーズを のせて、マヨネーズを 網々に。
200℃の オーブンで裏表 4分半ずつ焼いて いただきます。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤