゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月25日の桜 🌸

2019-04-02 23:00:00 | 動物・植物・生きもの


お昼を 食べて、会計を しながら ふと外を 見ると、
背が届くところに桜が あるのが目に入って スマホで撮った。

  

そこだけかと思ったら、歩く先々で手の届くところに可愛い花達。

  

もう去年の悲しい桜から 1年経ったんだなぁ・・・
見上げた青い空で、また あの日を 思い出した。

  

状況は、良くなるどころか悪くなるばかり。
何の心配も無ければ、きれいさっぱり終わりにしたい。
だって、こんな生活を 続けてたら病気になっちゃうもん。
憎まれっ子世に憚るって言うけど、性格の悪いやつって、
ストレスを 感じない、だから長生きできるんだよ。
本当に、周りの大好きだった良い人は皆亡くなってるからね。
あ、せっかくの桜に添える記事じゃなかったね (^ ^;

  






3月24日の つまみ

2019-04-02 11:00:00 | つまみ


コスモスは、4時まで地元バイトの後すっ飛んで パークへ。
今日最後なの、と言ってたのは何のことかと思ったら、
ずっと見てた、推しダンが出てる ショーが最終日だったらしい。
翌日、いつもと顔が違うと思ったら、泣いたんだって。
ちなみに、今始まった話ではなく、茶飯事です ∵ゞ(≧ε≦)
食事も して来ると言うので、Julianと 2人、早い時間に食事。
自転車で駅まで行ったから迎えは無しだったけど、
チャリ乗ると ラインが来た時点で零時過ぎ (- -メ)



  ≪ブロッコリーと鶏肉の オイマヨ炒め≫
  
油を 使わず、熱した フライパンに鶏肉を 入れ、
両面を 焼き、酒少々と下茹でした ブロッコリーを 加え、
マヨネーズと オイスターソースで味を 調え、
鶏肉に、しっかり火が通れば できあがり。
Julianが、ひと口 食べるなり、美味い!って ^^♪
98円の ブロッコリー、3品目です。







  ≪あぶ玉煮≫
  
油揚げに卵を 落とし、口を 爪楊枝で縫うように止めて、
湯を 沸かし、ピンクソルトと ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で
味を 調えた だし汁に入れ、程良く煮れば できあがり。
2人分 作ってあったんだけど、
私は食べられそうもなく、Julianだけ食べて、
確か、もう 1つは翌々日の Julianの朝食の おかずに。







       ≪こんにゃくの かか醤油炒め≫
      
こんにゃくを 薄切りにし、フライパンで乾煎り。
水気が無くなったら、ごま油、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりん、かつお節を 加え、程良く煮詰めて できあがり。







  ≪ほっけの干物≫
  






  ≪大根と豚肉の煮物 中 1日の 2日目≫
  






  ≪塩焼きそば残り≫
  
  お弁当用に作ったのの残りなので、その時の写真で。






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






ブロッコリーと鶏肉の オイマヨ炒め

2019-04-02 10:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)


  ≪ブロッコリーと鶏肉の オイマヨ炒め≫
  
油を 使わず、熱した フライパンに鶏肉を 入れ、
両面を 焼き、酒少々と下茹でした ブロッコリーを 加え、
マヨネーズと オイスターソースで味を 調え、
鶏肉に、しっかり火が通れば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤