前日、鼻水も すごいし、眠かったみたいで、
ずいぶん早くに「寝る」と下りて来た Julianは、
8時に起こしてと言ってたし、コスモスも バイトで 8時起き。
前の晩から張り切って用意しといた。
あまりにも作り過ぎて、もう嫌かなと思って聞いてみたけど、
おかずも要らないし、全然 ダイジョブみたいだったから。
お米を 洗って水と昆布を 入れ、
にんじん・エリンギ・椎茸・えのき・しめじ・ひじき・油揚げ。
酒、ピンクソルト、昆布醤油、みりん、ごま油、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醤油「つき」。
今回は、顆粒だしと、
指先で ひねって香りを 出した いりごまも加えてみた。
美味しかった (*^^*)

≪きのこの炊き込みごはん&具沢山の納豆汁≫

白菜、玉葱、長葱、えのき、納豆。
いりこで だしを 取り、ヤマエの麦みそ、赤と白の味付けで。
ずいぶん早くに「寝る」と下りて来た Julianは、
8時に起こしてと言ってたし、コスモスも バイトで 8時起き。
前の晩から張り切って用意しといた。
あまりにも作り過ぎて、もう嫌かなと思って聞いてみたけど、
おかずも要らないし、全然 ダイジョブみたいだったから。
お米を 洗って水と昆布を 入れ、
にんじん・エリンギ・椎茸・えのき・しめじ・ひじき・油揚げ。
酒、ピンクソルト、昆布醤油、みりん、ごま油、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醤油「つき」。
今回は、顆粒だしと、
指先で ひねって香りを 出した いりごまも加えてみた。
美味しかった (*^^*)

≪きのこの炊き込みごはん&具沢山の納豆汁≫

白菜、玉葱、長葱、えのき、納豆。
いりこで だしを 取り、ヤマエの麦みそ、赤と白の味付けで。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤