うんも~メッチャ美味かったっっっ!!
Eちゃん含め、食べた全員が、一口目を 口にした瞬間、
美味い!って言ってた。
やっぱりさぁ、美味しいものは違うんだよね、反応が。
それが分かってるだけに、何も反応が無いと、
あれ、美味しくない? とか、可もなく不可もなくか、と、
気になったり ガッカリしたりしちゃう。
だけど、リアクションを 期待されてると思うと、
食べる方も毎回プレッシャーだよね。
もし「美味しい」って言うことが義務だったりしたら、
私なら初日で気が滅入っちゃう。
まぁ何にしても美味しくて良かった。
毎回、ただただ安い物を 1万円分 買って来るだけで、
どんなものを 作るとか決まってる訳じゃないから、
その週によって、何ができるか、すっごい楽しみだし、
作ったことの無い、美味しいものが できた時は特に嬉しい。
Eちゃん含め、食べた全員が、一口目を 口にした瞬間、
美味い!って言ってた。
やっぱりさぁ、美味しいものは違うんだよね、反応が。
それが分かってるだけに、何も反応が無いと、
あれ、美味しくない? とか、可もなく不可もなくか、と、
気になったり ガッカリしたりしちゃう。
だけど、リアクションを 期待されてると思うと、
食べる方も毎回プレッシャーだよね。
もし「美味しい」って言うことが義務だったりしたら、
私なら初日で気が滅入っちゃう。
まぁ何にしても美味しくて良かった。
毎回、ただただ安い物を 1万円分 買って来るだけで、
どんなものを 作るとか決まってる訳じゃないから、
その週によって、何ができるか、すっごい楽しみだし、
作ったことの無い、美味しいものが できた時は特に嬉しい。

≪帆立の醤油バター炊き込みごはん≫


前の晩に米を 洗って土鍋にセット。
今回は昆布と、顆粒だしを 入れておきました。
朝、ごま油、ピンクソルト、昆布醤油、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」&「うまくちぼたん」を 加え、
ボイルして売っているベビー帆立、バター、薄切りの生姜を 入れ、
強火で 9分炊き、ホイッスルが鳴ってから 1分 15秒待ち、
火を 切って 15分蒸らして できあがり。
今回は昆布と、顆粒だしを 入れておきました。
朝、ごま油、ピンクソルト、昆布醤油、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」&「うまくちぼたん」を 加え、
ボイルして売っているベビー帆立、バター、薄切りの生姜を 入れ、
強火で 9分炊き、ホイッスルが鳴ってから 1分 15秒待ち、
火を 切って 15分蒸らして できあがり。

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪