゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月21日  もやしそば

2019-04-29 19:30:00 | ひるごはん(ラーメン)


ラーメンの賞味期限、13日に切れてる、早く食べなきゃ!
ひげ根を 取って、タッパーに入れた水に浸してる もやしも!
という訳で、一人静かに お昼、美味かったっっっ!!



  

≪もやしそば≫

  
水から豆もやしを 入れて湯を 沸かし、麺は 1分半茹でる。
器に盛り付け、小葱、八幡屋磯五郎の一味 バードアイ、
これで パーフェクト p(-_-)q
あ、スープはね、付いてるのを 熱湯に溶かすやつ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月21日  オムライス

2019-04-29 13:30:00 | Julianの あさごはん


鶏生姜ごはんが既に消滅していて ショックを 受けていたが、
大好きな オムライスの用意がしてあると言うと、唯一作れる料理、
「Julian作る!」 と俄然 元気になって。
メッチャ美味い! 正解! と自画自賛で食べていました。
写真には撮れないけど、中に チーズが たっぷり入っています。



                         by Julian
  

≪オムライス≫

  
何が違うのか、いまだに判明はしていないけれど、
Julianの焼いた卵は、絹のような焼き上がり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月21日  チキンライスおにぎり

2019-04-29 07:30:00 | コスモスの おべんとう


いよいよ マネージャーの仕事も 4年目、最後の年になった。
毎年恒例、金沢八景で試合、コスモスは 7:30出発。
昼過ぎまで かかって、その後、パークへ行くらしく、
おにぎり欲しい、食べられるから、大きいので大丈夫、とのこと。
食べる時間や場所が限られてると、食べ損なわないように、
口に放り込める小さい おにぎりが良いけど、
数を 握らなきゃならない分、手間が かかるからね。
朝は、前日 炊いた鶏生姜ごはんが あるので、
チキンライスを 作って、それを 握る時間だけ見て 6:30起床。



  ≪チキンライスおにぎり≫
  
    
      






  

炒り卵を 作って一旦 取り出し、
玉葱、エリンギ、しめじ、冷ごはんを 加え、卵を 戻して炒め、
塩こしょう、ケチャップの味付け。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤