何かの授業を 取ることにしたから、8時間目が あるんだった!
と朝、学校へ行く時間になってから Julianが言い出した。
家庭教師の先生と約束してるのに、
授業が終わった時点で 5時を 過ぎるから断る、と。
そして 4時過ぎに突然、
あのねぇ 💭
今日じゃなかったわ 💭
とりま帰る 💭
orz
で、朝お断りしたばかりで再度お願いしたと、早いな (´-ω-`;)
orz
急いで帰った 5時半過ぎ、
家に着いて自転車を 車庫に入れようとすると、
ぎょっっっ! 誰か うずくまってる!!
と思ったら Julianで、
鍵が無かった!
THE 笑顔!
orz
Julianの現在地を 知らなかったのは私だけで、
LINEしてたから私の居場所を Julianは知ってて、
待ってたのは 15分くらいらしいけど、
本当に、ホントに、ほんっとに! 疲れる おなごです。
結局、先生は来て下さることになり、
勉強が終わったのは 9:10過ぎ、コスモスの駅着が 55分。
先生の車を 停める為に駐車場へ持って行った うちの車、
どうせ取りに行かなきゃならないし、今から Julianは長風呂、
その時の状況によって早く上がるとか、できない人だからね。
食事の支度も、ほぼ全部できてたし、
もののついでで、駅まで コスモスを 迎えに行った。
その隙を ついて、家族との団欒も拒否している男、
こそこそと食事して、また部屋へ。
家族は要らないのに、なぜ家に居るのか、意味が分からない。
そう「俺の家だ」からね。
出て行くのは私達ってことでしょう。
と朝、学校へ行く時間になってから Julianが言い出した。
家庭教師の先生と約束してるのに、
授業が終わった時点で 5時を 過ぎるから断る、と。
そして 4時過ぎに突然、
あのねぇ 💭
今日じゃなかったわ 💭
とりま帰る 💭
orz
で、朝お断りしたばかりで再度お願いしたと、早いな (´-ω-`;)
orz
急いで帰った 5時半過ぎ、
家に着いて自転車を 車庫に入れようとすると、
ぎょっっっ! 誰か うずくまってる!!
と思ったら Julianで、
鍵が無かった!
THE 笑顔!
orz
Julianの現在地を 知らなかったのは私だけで、
LINEしてたから私の居場所を Julianは知ってて、
待ってたのは 15分くらいらしいけど、
本当に、ホントに、ほんっとに! 疲れる おなごです。
結局、先生は来て下さることになり、
勉強が終わったのは 9:10過ぎ、コスモスの駅着が 55分。
先生の車を 停める為に駐車場へ持って行った うちの車、
どうせ取りに行かなきゃならないし、今から Julianは長風呂、
その時の状況によって早く上がるとか、できない人だからね。
食事の支度も、ほぼ全部できてたし、
もののついでで、駅まで コスモスを 迎えに行った。
その隙を ついて、家族との団欒も拒否している男、
こそこそと食事して、また部屋へ。
家族は要らないのに、なぜ家に居るのか、意味が分からない。
そう「俺の家だ」からね。
出て行くのは私達ってことでしょう。
≪いんげんの豚バラ巻き焼き≫
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塩少々を 加えた湯で いんげんを 下茹でし、
ざるに上げて冷まし、3cm程度の長さに切って豚バラ肉で巻く。
巻き終わりを 下にして フライパンに入れ、
酒を 加え、回転させながら、全体に火を 通す。
砂糖、ヤマエの濃口醬油、みりんで味を 調え、程良く煮絡めて。
ざるに上げて冷まし、3cm程度の長さに切って豚バラ肉で巻く。
巻き終わりを 下にして フライパンに入れ、
酒を 加え、回転させながら、全体に火を 通す。
砂糖、ヤマエの濃口醬油、みりんで味を 調え、程良く煮絡めて。
≪ふきと油揚げの煮物≫
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大きな鍋の直径に合わせた長さに ふきを 切り、
まな板の上で塩を 振って板ずりし、沸騰した湯に入れる。
細い部分は 3分、太いものは 5分で氷水に上げていく。
切り口を ぐるっと一周 薄皮を 2、3cm剥き、
全てを まとめて一気に引いて筋を 取る。
反対側の切り口からも、同様にして筋を 取る。
湯を 沸かし、かつおで だしを 取り、ふきと油揚げを 入れ、
ピンクソルト、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」、みりん。
程良く煮込んで できあがり。
ふき、大好きなんだけど、自分で作ったのは、家始まって以来。
もちろん臭いものが大好きな コスモス。
ごはん中は食べないので、もしや、と聞いてみた。
ふきは おやつ?
そう。
と、ごはんも サラダも全て終わってから、
ふきの器を おもむろに自分の所へ持って行き、黙々と食す。
(笑)
まな板の上で塩を 振って板ずりし、沸騰した湯に入れる。
細い部分は 3分、太いものは 5分で氷水に上げていく。
切り口を ぐるっと一周 薄皮を 2、3cm剥き、
全てを まとめて一気に引いて筋を 取る。
反対側の切り口からも、同様にして筋を 取る。
湯を 沸かし、かつおで だしを 取り、ふきと油揚げを 入れ、
ピンクソルト、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」、みりん。
程良く煮込んで できあがり。
ふき、大好きなんだけど、自分で作ったのは、家始まって以来。
もちろん臭いものが大好きな コスモス。
ごはん中は食べないので、もしや、と聞いてみた。
ふきは おやつ?
そう。
と、ごはんも サラダも全て終わってから、
ふきの器を おもむろに自分の所へ持って行き、黙々と食す。
(笑)
≪玉こんの かか醤油炒め≫
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玉こんを フライパンで乾煎りし、水分が無くなったら、
ごま油、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、かつお節。
味が しみるまで程良く煮詰めて できあがり。
ごま油、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、かつお節。
味が しみるまで程良く煮詰めて できあがり。
≪ホワイトセロリの サラダ≫
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ホワイトセロリ、きゅうり、ロメインレタスの グリーンサラダ。
ランキングに参加しています
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