大嫌いな土曜日。
翌日の天気予報が良くなかったからだと思うけど、
いつもは日曜に行くのに、この日に行って帰宅したところらしく、
玄関は脱ぎ捨てた服や荷物、毎週毎週好き勝手なことしてる奴。
ま、今に始まったことじゃないけど。
で、1日 働いて帰って来た私は座る間も無く食事の支度。
最後の方は、自分で何を してるのか分からなくなって、
本当に訳の分からないものが でき上った。
翌日の天気予報が良くなかったからだと思うけど、
いつもは日曜に行くのに、この日に行って帰宅したところらしく、
玄関は脱ぎ捨てた服や荷物、毎週毎週好き勝手なことしてる奴。
ま、今に始まったことじゃないけど。
で、1日 働いて帰って来た私は座る間も無く食事の支度。
最後の方は、自分で何を してるのか分からなくなって、
本当に訳の分からないものが でき上った。
≪???≫

生姜焼き用の豚肉に、軽く塩こしょうと片栗粉を まぶしたの。
で、いざ、フライパンへ入れる時になって、
え? これ、味付けどうすんだ? って パニックになって。
だって、片栗粉は多過ぎて固まっちゃってるし、
生姜焼きするんじゃなかったのか !? とかもう グチャグチャ。
酒や醤油、みりんとか適当に入れたんだけど、
まともな物が でき上がる訳も無く、しかも しょっぱい。
はぁ (◞‸◟)
で、いざ、フライパンへ入れる時になって、
え? これ、味付けどうすんだ? って パニックになって。
だって、片栗粉は多過ぎて固まっちゃってるし、
生姜焼きするんじゃなかったのか !? とかもう グチャグチャ。
酒や醤油、みりんとか適当に入れたんだけど、
まともな物が でき上がる訳も無く、しかも しょっぱい。
はぁ (◞‸◟)
≪ポテトフライ≫

≪ホワイトセロリの サラダ≫

≪いんげんの胡麻和え≫

11日の晩、いんげんの豚バラ巻きを 作るのに、
一気に下茹でした いんげん、足が早いから使っちゃわないと。
斜め切りにし、すりごま、ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」。
一気に下茹でした いんげん、足が早いから使っちゃわないと。
斜め切りにし、すりごま、ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」。

≪冷奴≫

≪マヨチーズトースト≫

≪ふきと油揚げの煮物 3日目≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤