ふと気付くと、8:43くらいで、って、
自分が起きた時点で 38分とかだったよねっっっ
50分から授業のはずの Julianが起きてない!
起きれば LINE来てるはずだしっっっ!!
ちょうど服を 取りに上がった コスモスに、
頼んで起こしてもらった。
普段なら登校してるんだけど、授業が終わって、
大学の近くの バイトが始まるまでに 6時間、
待機するにも、往復するにも無理があって、
前の晩、急遽 リモートにすると、
いつも一緒に講義を 受けてる A子ちゃんに連絡した Julian。
下りて来たのは 11時前くらいだったか。
さつまいもごはんに シチューで食べる? と聞くと、
うん
振り向くと、やっぱり スマホから目も上げず、
声の感じで分かるのよ、間違ってたことは無い。
白い ごはんが良いなら豚バラ軟骨と お大根のでも良いし、
うん
再度 振り向くと、さっきと全く同じ状態。
そっちは まだ温めてないし、
どっちを 食べるのかも分からない、
かと思ったら、ペラペラペラペラ次々喋ってて、
3つ 4つ言ったところで私が返事を しないことに やっと気付き。
黙ったきり、私が何を 言っても無言。
いただきますと ごちそうさまを 言っただけ。
んっとに誰だ こいつ育てたやつ~っっっ!! \(#`Д´#)ノ
そのまま出て行くまで知らん顔、根性悪いな。
そして、何事も無かったかのように、8時半ちょい前、
●分に駅つく予定~!!
と、貴様は何で そう元気が良いのじゃ (怒)
第一 母は怒ってるんだぞ、スルーするでない (-_-メ
30分後、コスモスも連絡を 寄越し、
今日も暇だった 💭
と、10時過ぎ、お早い お帰り。
11:15くらいには食事が始められ、
最後に時間を 見たのが 1:09、
翌朝のことを 考えると、ちょうど良い感じ。
≪えのきの天ぷら≫
この おなごの揚げた えのきの天ぷらは サクぱり、
いつ食べても美味いです。
当日より楽しみにしている翌日の天とじが できない、
そう思っても箸が止まらず、残り ゼロ。
by Julian。
≪豚肉の葱塩炒め≫
しゃぶしゃぶ用の豚肉を サラダ油を 熱した フライパンへ。
味付あらびき塩こしょうを 両面に軽く振り、
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加えて、
全体を 合わせれば できあがり。
≪秘伝豆≫
大きめの ボウルに たっぷり水を 入れ、秘伝豆を 浸して一晩。
しぶといのが 1つ居て ⇓ いつまで待っても浮いてるのよ。
元々 浮いている豆は数個レベルなんだけど、
十分 水気を 含んで重くなれば、
必ず沈むであろう? と、OKYOは思う訳で、
こやつが沈むまで待ちました ∵ゞ(≧ε≦)
水から 15分 茹でて、一つ食べてみたら 👌
ここまでは強火から中火で、あくを すくいながら、
で、この先は、沸騰させると 茹で汁も濁るし、
多分、味も落ちるんでないかと思う私。
よって、弱火にして、もう二度と ぐつぐつさせません。
だしは悩んで、豆が特に くせが無いから、
かつお節じゃなくて、あごだしの方が良いかなと。
Julianが好きな顆粒あごだしにして、
ピンクソルトと ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
盛り付け by Julian。
≪スモークサーモンの サラダ≫
適当に ちぎった きゃべつを茹でて冷水に取り、
冷めたら 1cm幅程度に切り、しっかり水気を 絞り、
スモークサーモンと併せて できあがり。
自分が起きた時点で 38分とかだったよねっっっ
50分から授業のはずの Julianが起きてない!
起きれば LINE来てるはずだしっっっ!!
ちょうど服を 取りに上がった コスモスに、
頼んで起こしてもらった。
普段なら登校してるんだけど、授業が終わって、
大学の近くの バイトが始まるまでに 6時間、
待機するにも、往復するにも無理があって、
前の晩、急遽 リモートにすると、
いつも一緒に講義を 受けてる A子ちゃんに連絡した Julian。
下りて来たのは 11時前くらいだったか。
さつまいもごはんに シチューで食べる? と聞くと、
うん
振り向くと、やっぱり スマホから目も上げず、
声の感じで分かるのよ、間違ってたことは無い。
白い ごはんが良いなら豚バラ軟骨と お大根のでも良いし、
うん
再度 振り向くと、さっきと全く同じ状態。
そっちは まだ温めてないし、
どっちを 食べるのかも分からない、
かと思ったら、ペラペラペラペラ次々喋ってて、
3つ 4つ言ったところで私が返事を しないことに やっと気付き。
黙ったきり、私が何を 言っても無言。
いただきますと ごちそうさまを 言っただけ。
んっとに誰だ こいつ育てたやつ~っっっ!! \(#`Д´#)ノ
そのまま出て行くまで知らん顔、根性悪いな。
そして、何事も無かったかのように、8時半ちょい前、
●分に駅つく予定~!!
と、貴様は何で そう元気が良いのじゃ (怒)
第一 母は怒ってるんだぞ、スルーするでない (-_-メ
30分後、コスモスも連絡を 寄越し、
今日も暇だった 💭
と、10時過ぎ、お早い お帰り。
11:15くらいには食事が始められ、
最後に時間を 見たのが 1:09、
翌朝のことを 考えると、ちょうど良い感じ。
≪えのきの天ぷら≫
この おなごの揚げた えのきの天ぷらは サクぱり、
いつ食べても美味いです。
当日より楽しみにしている翌日の天とじが できない、
そう思っても箸が止まらず、残り ゼロ。
by Julian。
≪豚肉の葱塩炒め≫
しゃぶしゃぶ用の豚肉を サラダ油を 熱した フライパンへ。
味付あらびき塩こしょうを 両面に軽く振り、
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加えて、
全体を 合わせれば できあがり。
≪秘伝豆≫
大きめの ボウルに たっぷり水を 入れ、秘伝豆を 浸して一晩。
しぶといのが 1つ居て ⇓ いつまで待っても浮いてるのよ。
元々 浮いている豆は数個レベルなんだけど、
十分 水気を 含んで重くなれば、
必ず沈むであろう? と、OKYOは思う訳で、
こやつが沈むまで待ちました ∵ゞ(≧ε≦)
水から 15分 茹でて、一つ食べてみたら 👌
ここまでは強火から中火で、あくを すくいながら、
で、この先は、沸騰させると 茹で汁も濁るし、
多分、味も落ちるんでないかと思う私。
よって、弱火にして、もう二度と ぐつぐつさせません。
だしは悩んで、豆が特に くせが無いから、
かつお節じゃなくて、あごだしの方が良いかなと。
Julianが好きな顆粒あごだしにして、
ピンクソルトと ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
盛り付け by Julian。
≪スモークサーモンの サラダ≫
適当に ちぎった きゃべつを茹でて冷水に取り、
冷めたら 1cm幅程度に切り、しっかり水気を 絞り、
スモークサーモンと併せて できあがり。
≪たたききゅうりの即席キムチ漬け≫
ところどころ きゅうりの皮を 剝いて、
塩で擦って しばらく置き、洗って すりこ木で たたいて、
1.5cm幅程度に切り、キムチの素で和えれば できあがり。
≪もずく酢≫
食べる直前に自家製ぽん酢を かけて。。。
塩で擦って しばらく置き、洗って すりこ木で たたいて、
1.5cm幅程度に切り、キムチの素で和えれば できあがり。
≪もずく酢≫
食べる直前に自家製ぽん酢を かけて。。。
≪トマト≫
≪冷奴≫
≪豚バラ軟骨と大根の煮物 Last≫
いつの間にやら豚バラ軟骨は消滅しており、
小さな器に、これでもかと のせられた大根。
盛り付け by Julian (´-ω-`;)
小さな器に、これでもかと のせられた大根。
盛り付け by Julian (´-ω-`;)
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