Julianは その後、期末の追い込みで、
おなかも空かないと、4時過ぎまで、
2階は あったかいから、と、アイスコーヒーを 取りに来たくらい。
何も食べず、コーチの バイトへ行きました。
食事は 3度、きちんとしてほしいんだけどね。
なかなかうまく行きません。
2日続けて朝は早かったし、3時過ぎに寝てしまい、
真上の Julianの足音で飛び起きたのが 4:05。
やっぱり、年末が近づいて来たせいか、
普段 滅多に無い場所から渋滞してたりするので、
警戒して少し早く出かけることにして用意。
そんな時に限って、どこも全く混んでなくて、
バイトの出勤時間 30分近く前に到着。
後で聞いたところによると、生徒の相手を するのに、
せめて サーブが入らないことには、と、
珍しく時間があったので練習を していたら、
「Julianが サーブ練習してる」と、
先生が にこにこ喜んでいたらしい。
ふふ♪ 親孝行 親孝行 ^^
買物に復帰して 2週目です。
Julianが バイトしてる時間を 有効に使って、
買い出しを 済ませ、迎えに戻ります。
この日は駅へ送って行く生徒が休みで真っ直ぐ帰宅。
金持ちは帰って来て既に飲んでいて、テレビと、
ビアグラスを テーブルに叩きつける音が うるさい。
耳栓を して、聴覚からも視覚からも排除、
可能な限り、透明人間にして働きます。
買って来たものを それぞれ定位置に片付け、
食事の支度へ なだれ込み。
Julianは風呂で 1時間、上がりましたでもなく、
お待たせしましたも無く、黙~って部屋に上がり、
45分が経過、何を してるのか、イライラし始めたところへ、
髪 乾かしたらおります!
って、今まで 45分、一体 何してた
コスモスは今から お風呂だし、食事が できるまでに、
テーブルに つけば良いって考えなんだろうね。
一人、座る間も無く働いている人間が居るとか、
関係無いことなんでしょう、自分には。
コスモスが お風呂の間に、下拵えしたものに火を 入れたり、
たこ焼きを 焼き始めたりしたかったけど、
洗濯は しなきゃならないし、一人で何から何まで。
コスモスが上がって来て、そこから やっと、
たこ焼きが焼き始められました。
おなかも空かないと、4時過ぎまで、
2階は あったかいから、と、アイスコーヒーを 取りに来たくらい。
何も食べず、コーチの バイトへ行きました。
食事は 3度、きちんとしてほしいんだけどね。
なかなかうまく行きません。
2日続けて朝は早かったし、3時過ぎに寝てしまい、
真上の Julianの足音で飛び起きたのが 4:05。
やっぱり、年末が近づいて来たせいか、
普段 滅多に無い場所から渋滞してたりするので、
警戒して少し早く出かけることにして用意。
そんな時に限って、どこも全く混んでなくて、
バイトの出勤時間 30分近く前に到着。
後で聞いたところによると、生徒の相手を するのに、
せめて サーブが入らないことには、と、
珍しく時間があったので練習を していたら、
「Julianが サーブ練習してる」と、
先生が にこにこ喜んでいたらしい。
ふふ♪ 親孝行 親孝行 ^^
買物に復帰して 2週目です。
Julianが バイトしてる時間を 有効に使って、
買い出しを 済ませ、迎えに戻ります。
この日は駅へ送って行く生徒が休みで真っ直ぐ帰宅。
金持ちは帰って来て既に飲んでいて、テレビと、
ビアグラスを テーブルに叩きつける音が うるさい。
耳栓を して、聴覚からも視覚からも排除、
可能な限り、透明人間にして働きます。
買って来たものを それぞれ定位置に片付け、
食事の支度へ なだれ込み。
Julianは風呂で 1時間、上がりましたでもなく、
お待たせしましたも無く、黙~って部屋に上がり、
45分が経過、何を してるのか、イライラし始めたところへ、
髪 乾かしたらおります!
って、今まで 45分、一体 何してた
コスモスは今から お風呂だし、食事が できるまでに、
テーブルに つけば良いって考えなんだろうね。
一人、座る間も無く働いている人間が居るとか、
関係無いことなんでしょう、自分には。
コスモスが お風呂の間に、下拵えしたものに火を 入れたり、
たこ焼きを 焼き始めたりしたかったけど、
洗濯は しなきゃならないし、一人で何から何まで。
コスモスが上がって来て、そこから やっと、
たこ焼きが焼き始められました。
≪たこ焼き≫
by コスモス&Julian。
≪れんこんスライスの炒め物≫
れんこんの皮を 剥いて スライサーで極薄切りにし、
水に放して しばらく置き、ざるに上げて水気を 切る。
ごま油で炒め、透き通って来たら、
酒、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」を 加えて味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
水に放して しばらく置き、ざるに上げて水気を 切る。
ごま油で炒め、透き通って来たら、
酒、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」を 加えて味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
≪にんニラ玉≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
3cm長さ程度に切った にらを サラダ油で炒め、一旦 取り出す。
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を フライパンに流し入れ、
細かくならないよう大きく混ぜ、野菜を 戻し、
全体を ざっと混ぜ合わせ、
程良い状態で火を 止めれば できあがり。
3cm長さ程度に切った にらを サラダ油で炒め、一旦 取り出す。
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を フライパンに流し入れ、
細かくならないよう大きく混ぜ、野菜を 戻し、
全体を ざっと混ぜ合わせ、
程良い状態で火を 止めれば できあがり。
≪れんこんの ピリ辛炒め≫
日を ずらすべきだったね~、何で使おうと思ったんだろう。
本当は、超久々に ソースきんぴらを 作ろうと思って、
下拵えを 済ませてから、たこ焼きが ソースなことを 思い出す。
(-"-;)
皮を 剥いて縦に包丁を 入れ、適当な大きさに切る。
水に放して しばらく置き、ざるに上げて水気を 切り、
ごま油を 熱した フライパンで、なるべく触らないように、
なおかつ焦がさないよう透き通るまで炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、七味を 加えて、程良く煮詰めて できあがり。
≪アボカド納豆キムチ≫
いつだったか、何かで見て、作ろうと思ってたの。
だけど、いつからか、どんどん値段が上がり、
138円で固定になったしまっている アボカド。
安くなるのを 待ってたら、
何を 作ろうと思ってたか忘れちゃったんだよね。
確か、ただの キムチだったと思うんだけど、
あれこれ探しているうちに、納豆と合わせたのがあって、
それは、普通の粒のままの大豆のやつだったけど、
ひきわりは どうだろうと思って、週を 越えてしまった、
ひきわり納豆を 使いたかったのもあり、作ってみた。
包丁で縦に くるりと一周 切れ目を 入れて種を 取り、
皮を 剥いて、1cm角程度に切り、ひきわり納豆と、
白菜キムチ (柔らかい部分を 使う方が良いと思う) を、
キムチの素で和えて できあがり。
小鉢に取り分けた コスモスが、卵のせたら美味しそう!
と言うので、うずらの卵があるよと言うと、
喜んで キッチンへ飛んで行きました。
美味かったらしいです、良かった。
アボカド料理も レパートリーを 増やしたい。
間も無く 57、まだまだ進化したい、料理は楽し♪
本当は、超久々に ソースきんぴらを 作ろうと思って、
下拵えを 済ませてから、たこ焼きが ソースなことを 思い出す。
(-"-;)
皮を 剥いて縦に包丁を 入れ、適当な大きさに切る。
水に放して しばらく置き、ざるに上げて水気を 切り、
ごま油を 熱した フライパンで、なるべく触らないように、
なおかつ焦がさないよう透き通るまで炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、七味を 加えて、程良く煮詰めて できあがり。
≪アボカド納豆キムチ≫
いつだったか、何かで見て、作ろうと思ってたの。
だけど、いつからか、どんどん値段が上がり、
138円で固定になったしまっている アボカド。
安くなるのを 待ってたら、
何を 作ろうと思ってたか忘れちゃったんだよね。
確か、ただの キムチだったと思うんだけど、
あれこれ探しているうちに、納豆と合わせたのがあって、
それは、普通の粒のままの大豆のやつだったけど、
ひきわりは どうだろうと思って、週を 越えてしまった、
ひきわり納豆を 使いたかったのもあり、作ってみた。
包丁で縦に くるりと一周 切れ目を 入れて種を 取り、
皮を 剥いて、1cm角程度に切り、ひきわり納豆と、
白菜キムチ (柔らかい部分を 使う方が良いと思う) を、
キムチの素で和えて できあがり。
小鉢に取り分けた コスモスが、卵のせたら美味しそう!
と言うので、うずらの卵があるよと言うと、
喜んで キッチンへ飛んで行きました。
美味かったらしいです、良かった。
アボカド料理も レパートリーを 増やしたい。
間も無く 57、まだまだ進化したい、料理は楽し♪
≪トマト≫
気付けば最近の冬の トマト、普通に美味しいよね!
≪冷奴≫
≪冷奴≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤