この日は、よく給食で出て人気だった、
ツナと大根の パスタを 作ったんだって。
小学校は、3人が一緒、コスモスだけが違う学校だったんだけど、
中学で出会って、同じ部活になって、
仲間外れにされることもなく、かと言って、
確かに何だかんだ言って集まったりしてたものの、
密着するような付き合いでは無かったのに、
卒業後、ほぼ 10年も経ってから、こんなこともあるんだね。
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、その間に、
大根おろし 200g、酢大さじ 1/2、砂糖大さじ 1、塩小さじ 1/2、
醤油 大さじ 1を 煮立て、ツナ缶を 加える。
茹で上がった パスタは ざるに上げて水を 切り、
オリーブ油小さじ 1/2、バター小さじ 1を 絡めて器に盛り付け、
ソースを のせ、刻みのりを のせて できあがり。
右は、玉葱、にんじん、卵を 使った、
コンソメスープだそうです。
ツナと大根の パスタを 作ったんだって。
小学校は、3人が一緒、コスモスだけが違う学校だったんだけど、
中学で出会って、同じ部活になって、
仲間外れにされることもなく、かと言って、
確かに何だかんだ言って集まったりしてたものの、
密着するような付き合いでは無かったのに、
卒業後、ほぼ 10年も経ってから、こんなこともあるんだね。
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、その間に、
大根おろし 200g、酢大さじ 1/2、砂糖大さじ 1、塩小さじ 1/2、
醤油 大さじ 1を 煮立て、ツナ缶を 加える。
茹で上がった パスタは ざるに上げて水を 切り、
オリーブ油小さじ 1/2、バター小さじ 1を 絡めて器に盛り付け、
ソースを のせ、刻みのりを のせて できあがり。
右は、玉葱、にんじん、卵を 使った、
コンソメスープだそうです。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤