私が起きた時間には金持ちが リビングに居て、
最悪だけど、朝は時間を ずらすことは不可能だし仕方ない。
私が起きたの見てるくせに わざわざ ドアを 閉め、
テレビを 点けたので、寝る時だけ使っている部屋へ戻り、
耳栓を 装着して再度 リビングへ。
まずは おにぎりの準備から。
日曜日、翌日が内定式なのを 忘れて、
明日の おにぎりに使お~、と、シチューを 作るついで、
鶏もも肉を 切って用意、予定したものの、
お弁当が要らないことに気付き、一日 後ろへ追いやられ、
この日、無事に作られました。
最悪だけど、朝は時間を ずらすことは不可能だし仕方ない。
私が起きたの見てるくせに わざわざ ドアを 閉め、
テレビを 点けたので、寝る時だけ使っている部屋へ戻り、
耳栓を 装着して再度 リビングへ。
まずは おにぎりの準備から。
日曜日、翌日が内定式なのを 忘れて、
明日の おにぎりに使お~、と、シチューを 作るついで、
鶏もも肉を 切って用意、予定したものの、
お弁当が要らないことに気付き、一日 後ろへ追いやられ、
この日、無事に作られました。
≪中華ちまき風おにぎり≫
鶏もも肉を 1cm角程度に切って、
ごま油 少々を 熱した フライパンに入れ、色が変わって来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
照りが出るまで程良く煮詰めて、きざみ海苔と、
指先で ひねって香りを 出した ごまを ごはんに加え混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがりです。
今回も 130g × 4個で 520g 計量して作ってて、
3つ目が、ん?ちょっと大きい気がするな、
と握ってて思ったら、案の定、最後の一つが 117g、
何でだよぉぉぉ〜ヽ(`Д´#)ノ!
ごま油 少々を 熱した フライパンに入れ、色が変わって来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
照りが出るまで程良く煮詰めて、きざみ海苔と、
指先で ひねって香りを 出した ごまを ごはんに加え混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがりです。
今回も 130g × 4個で 520g 計量して作ってて、
3つ目が、ん?ちょっと大きい気がするな、
と握ってて思ったら、案の定、最後の一つが 117g、
何でだよぉぉぉ〜ヽ(`Д´#)ノ!
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