二度目に目が覚めた 5時半から眠れそうもなくて、
かけていた目覚ましより随分 早く起き出した。
歯磨きと着替えに 10分 残しても十分な時間があると思ったけど、
気分的なものなのか、何だか体が動かなかったな~。
自分は準備不要に等しい TKGにしたけど、それでも ギリギリ。
かけていた目覚ましより随分 早く起き出した。
歯磨きと着替えに 10分 残しても十分な時間があると思ったけど、
気分的なものなのか、何だか体が動かなかったな~。
自分は準備不要に等しい TKGにしたけど、それでも ギリギリ。
≪豚の生姜焼きと目玉焼きの おにぎらず≫
海苔が縮まないよう、ごはんは 100gずつ計量、
器に出して冷ましておく。
両面に塩こしょうを 振った目玉焼きを 作る。
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜を 混ぜて 豚肉を しばらく浸け、
ごま油を 熱した フライパンで程良く煮詰める。
ラップに海苔を 置き、ピンクソルトを 振って、
ごはん、豚肉、目玉焼き、ごはんの順で のせ、
ピンクソルトを 振って、海苔を しっかり巻く。
形を 整え、落ち着くまで しばらく休ませて、
濡らした包丁で半分に切って できあがり。
器に出して冷ましておく。
両面に塩こしょうを 振った目玉焼きを 作る。
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜を 混ぜて 豚肉を しばらく浸け、
ごま油を 熱した フライパンで程良く煮詰める。
ラップに海苔を 置き、ピンクソルトを 振って、
ごはん、豚肉、目玉焼き、ごはんの順で のせ、
ピンクソルトを 振って、海苔を しっかり巻く。
形を 整え、落ち着くまで しばらく休ませて、
濡らした包丁で半分に切って できあがり。
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