玄関が騒々しいと思えば階段を 物が転がり落ちる音、
うるっせ~んだよっっっ
夜まで帰らないと思った金持ちが 5時半に帰って来た。
リビングに マットを 持って来て気持ち良く寝てたのに。
どんだけ人の睡眠を 邪魔すりゃ気が済むんだよ。
でさ、逆が あるかって言ったら無いのよね。
図太くて大地震が来ても寝てる タイプだから。
ホント腹立つわ、帰って来るな (怒)
疲れて キャンプから自宅へ向かっていても、
一度として食べて帰ろうかなどと言ったことは無く、
必ず食事の支度を しなければならなかった。
ブログを 書き始めた 2009年から、
365日、ほぼ途切れることなく記事が続いている、
それが何よりの証拠。
家族で食事なんぞしたら、自分の使える金が減るもんね。
急に山登りを 始めて今回が 3度目、
散々 金を 使って帰宅後、全て飲みに出て行ってる。
何を 取っても自分には甘く他人に厳しい。
俺の稼いだ金で、何に使おうと勝手だって訳です。
貯金も退職金も無いのに、
湯水のように金を 使って腹が立つものの、
気分が良いのは勿論、ゆっくり用意と食事が できて、
居ないのは素晴らしいこと。
この矛盾も困ったものだ。
Julianは自習室が閉まって 15分後に駅着の時間を 知らせて来た。
20分後には 5分 早くなったと連絡があり、車で迎えに。
≪鶏肉団子と春雨の中華風あんかけ炒め≫
鶏ムネひき肉、味付あらびき塩こしょう、片栗粉、
長芋の すりおろしを 混ぜ、湯を 沸かし、
味覇を 加えた スープに スプーンで 丸めて落とし茹でる。
4mm角、4cm長さ程度の細切りにした白菜の芯の部分、
短冊切りにした にんじん、エリンギを、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、大体火が通ったら、
茹でて洗い、ざるに上げて水切りしておいた春雨、
水を 入れ、程良い柔らかさになったら、
作っておいた つくね団子、白菜の葉、
味覇、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調え、水溶き片栗粉で とろみを つけて、
小葱の斜め切りを 加え、サッと混ぜ合わせれば できあがり。
≪揚げ出し豆腐≫
水切りした木綿豆腐に小麦粉を 付けて揚げるだけ。
つゆの素 20cc、水60ccを 器に入れて レンジ加熱。
≪キャベツの もちもち焼き≫
7mm角程度に切った キャベツ、両手で掴めるくらい、
顆粒だし適量、卵 1ヶ、長芋の すりおろし1/2カップ、
片栗粉・小麦粉 各 大さじ 3を 混ぜ、
程良く焼けば できあがり。
≪なすの即席漬け≫
なすの ヘタを 落として縦半分に切り、
5mm厚さ程度の半月切りにして塩を 振り、
しばらく置いて しんなりしたら、しっかり水気を 絞り、
鷹の爪、ヤマエの白だしで和えて できあがり。
うるっせ~んだよっっっ
夜まで帰らないと思った金持ちが 5時半に帰って来た。
リビングに マットを 持って来て気持ち良く寝てたのに。
どんだけ人の睡眠を 邪魔すりゃ気が済むんだよ。
でさ、逆が あるかって言ったら無いのよね。
図太くて大地震が来ても寝てる タイプだから。
ホント腹立つわ、帰って来るな (怒)
疲れて キャンプから自宅へ向かっていても、
一度として食べて帰ろうかなどと言ったことは無く、
必ず食事の支度を しなければならなかった。
ブログを 書き始めた 2009年から、
365日、ほぼ途切れることなく記事が続いている、
それが何よりの証拠。
家族で食事なんぞしたら、自分の使える金が減るもんね。
急に山登りを 始めて今回が 3度目、
散々 金を 使って帰宅後、全て飲みに出て行ってる。
何を 取っても自分には甘く他人に厳しい。
俺の稼いだ金で、何に使おうと勝手だって訳です。
貯金も退職金も無いのに、
湯水のように金を 使って腹が立つものの、
気分が良いのは勿論、ゆっくり用意と食事が できて、
居ないのは素晴らしいこと。
この矛盾も困ったものだ。
Julianは自習室が閉まって 15分後に駅着の時間を 知らせて来た。
20分後には 5分 早くなったと連絡があり、車で迎えに。
≪鶏肉団子と春雨の中華風あんかけ炒め≫
鶏ムネひき肉、味付あらびき塩こしょう、片栗粉、
長芋の すりおろしを 混ぜ、湯を 沸かし、
味覇を 加えた スープに スプーンで 丸めて落とし茹でる。
4mm角、4cm長さ程度の細切りにした白菜の芯の部分、
短冊切りにした にんじん、エリンギを、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、大体火が通ったら、
茹でて洗い、ざるに上げて水切りしておいた春雨、
水を 入れ、程良い柔らかさになったら、
作っておいた つくね団子、白菜の葉、
味覇、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調え、水溶き片栗粉で とろみを つけて、
小葱の斜め切りを 加え、サッと混ぜ合わせれば できあがり。
≪揚げ出し豆腐≫
水切りした木綿豆腐に小麦粉を 付けて揚げるだけ。
つゆの素 20cc、水60ccを 器に入れて レンジ加熱。
≪キャベツの もちもち焼き≫
7mm角程度に切った キャベツ、両手で掴めるくらい、
顆粒だし適量、卵 1ヶ、長芋の すりおろし1/2カップ、
片栗粉・小麦粉 各 大さじ 3を 混ぜ、
程良く焼けば できあがり。
≪なすの即席漬け≫
なすの ヘタを 落として縦半分に切り、
5mm厚さ程度の半月切りにして塩を 振り、
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≪鶏肉団子と春雨の中華風あんかけ炒め≫
鶏ムネひき肉、味付あらびき塩こしょう、片栗粉、
長芋の すりおろしを 混ぜ、湯を 沸かし、
味覇を 加えた スープに スプーンで 丸めて落とし茹でる。
4mm角、4cm長さ程度の細切りにした白菜の芯の部分、
短冊切りにした にんじん、エリンギを、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、大体火が通ったら、
茹でて洗い、ざるに上げて水切りしておいた春雨、
水を 入れ、程良い柔らかさになったら、
作っておいた つくね団子、白菜の葉、
味覇、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
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ムショ~に カレーが食べたくなった。
たまに あるよね、禁断症状みたいの (笑)
突然 材料が あるか考え、大丈夫と分かった途端に行動開始。
ただ、1/2の ルゥじゃ多過ぎるし、どうせ手間を かけるなら、
と、まずは うどん用で硬めに作って、
そこから翌日以降の ごはん用に、
水分を 増やして茹でた じゃがいもを 加え、
ゆるめに直しました。
たまに あるよね、禁断症状みたいの (笑)
突然 材料が あるか考え、大丈夫と分かった途端に行動開始。
ただ、1/2の ルゥじゃ多過ぎるし、どうせ手間を かけるなら、
と、まずは うどん用で硬めに作って、
そこから翌日以降の ごはん用に、
水分を 増やして茹でた じゃがいもを 加え、
ゆるめに直しました。
≪カレーうどん≫
玉葱、にんじんを 炒め、水、味覇を 入れ、ルゥを 溶かす。
Julianは、ナンが無いと カレーは食べないし、
肉は、おにぎらず用に作った豚肉の佃煮を 少し入れただけ。
うどんを ゆでて器に盛り付け、
カレーを かけ、小葱の斜め切りを のせて できあがり。
勿論、八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 振ってね。
Julianは、ナンが無いと カレーは食べないし、
肉は、おにぎらず用に作った豚肉の佃煮を 少し入れただけ。
うどんを ゆでて器に盛り付け、
カレーを かけ、小葱の斜め切りを のせて できあがり。
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