布団を 片付けて シャッターを 開け、
肉豆腐を 温めながら、おにぎらずの準備です。
この目玉焼き、今回も中心が残ってて、
意外と完璧に火を 通すまで相当な時間が必要で。
ま、あくまでも、大きさや イメージよりはってことだけど。
なので、いつも なるべく早く焼き始めます。
Julianを 送って戻った後は、天気予報を 見て悩んだ。
曇りのち雨になってんだけど、晴れてんのよ。
2人とも居なくて私が元気で休みな日、
条件は揃ってるから、えいっと頑張って干した、
と思ったら曇ってしまった。
これ、実は よくある パターン (嘆)
ガックリ来て早々に取り込み、でも洗濯は 5杯?
夏物の冷感シーツやらは、2人分 洗って片付けた。
肉豆腐を 温めながら、おにぎらずの準備です。
この目玉焼き、今回も中心が残ってて、
意外と完璧に火を 通すまで相当な時間が必要で。
ま、あくまでも、大きさや イメージよりはってことだけど。
なので、いつも なるべく早く焼き始めます。
Julianを 送って戻った後は、天気予報を 見て悩んだ。
曇りのち雨になってんだけど、晴れてんのよ。
2人とも居なくて私が元気で休みな日、
条件は揃ってるから、えいっと頑張って干した、
と思ったら曇ってしまった。
これ、実は よくある パターン (嘆)
ガックリ来て早々に取り込み、でも洗濯は 5杯?
夏物の冷感シーツやらは、2人分 洗って片付けた。
≪豚肉の佃煮と目玉焼きの おにぎらず≫
みじん切りの生姜を ごま油で炒め、
1cm幅程度に切った豚肉を 入れる。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮詰める。
両面焼きの目玉焼きを 作る。
塩こしょうは両面に軽く。
ラップの上に海苔を 置いて ピンクソルトを 振る。
ごはん、豚肉、目玉焼き、ごはんの順で のせ、
最後に ピンクソルトを 振って ラップで包み、
形と大きさを 整えて、落ち着くまで しばらく置き、
濡らした包丁で切れば できあがり。
1cm幅程度に切った豚肉を 入れる。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮詰める。
両面焼きの目玉焼きを 作る。
塩こしょうは両面に軽く。
ラップの上に海苔を 置いて ピンクソルトを 振る。
ごはん、豚肉、目玉焼き、ごはんの順で のせ、
最後に ピンクソルトを 振って ラップで包み、
形と大きさを 整えて、落ち着くまで しばらく置き、
濡らした包丁で切れば できあがり。
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