部屋を 出ようとすると、金持ちが まだ洗面所に。
布団を 片付ける時間も考えて、
リビングが無人になる 5分前に 目覚ましを かけたら、
ほんの何分か早かったっぽい ^^
まずは おにぎり用の冷ごはんを レンジ加熱、
その間と、更に もう少し プラスで時間を かけ、
前日に作っておいた ビーフシチューを 温めた。
夜は パンを 買って来て、つまみで食べるのが楽しみ♪
布団を 片付ける時間も考えて、
リビングが無人になる 5分前に 目覚ましを かけたら、
ほんの何分か早かったっぽい ^^
まずは おにぎり用の冷ごはんを レンジ加熱、
その間と、更に もう少し プラスで時間を かけ、
前日に作っておいた ビーフシチューを 温めた。
夜は パンを 買って来て、つまみで食べるのが楽しみ♪
≪ビーフシチュー≫
豚バラ肉を フライパンに入れて炒め、脂が出て来たら、
皮を 剥いて乱切りにした にんじんを 加え、
程良く炒めて鍋に 650mlの水と入れる。
にんじんに火が通った頃、味覇、
形を 残しておきたい 1.5cm角程度に切った玉葱、
7mm厚さ程度の いちょう切りにした じゃがいもを 入れ、
スッと串が通るようになるまで煮る。
火を 止めて ビーフシチューの ルゥを 入れ、
弱火で よく溶かして できあがり。
皮を 剥いて乱切りにした にんじんを 加え、
程良く炒めて鍋に 650mlの水と入れる。
にんじんに火が通った頃、味覇、
形を 残しておきたい 1.5cm角程度に切った玉葱、
7mm厚さ程度の いちょう切りにした じゃがいもを 入れ、
スッと串が通るようになるまで煮る。
火を 止めて ビーフシチューの ルゥを 入れ、
弱火で よく溶かして できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤