出かける前に、時間を かけて一度 温めたこと、
Julianに LINEしておいた。
ぱさぱさだった豚肉も、こうすれば美味しいのです。
帰って見たら、豚肉は きれいに無くなっていて、
食べた人、美味しかったね~♪ と言っていました (*^^*)
Julianに LINEしておいた。
ぱさぱさだった豚肉も、こうすれば美味しいのです。
帰って見たら、豚肉は きれいに無くなっていて、
食べた人、美味しかったね~♪ と言っていました (*^^*)
≪大根と豚肉の とろみ煮≫
1.5cm厚さ程度に切った大根を 水から茹で、
沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけ、
鰹節を 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
豚肉は薄く片栗粉を まぶして加え、
煮立てないよう弱火で火を 通していただきます。
(写真は前の晩、私が一人で食べた時のものを 使用しています)
沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけ、
鰹節を 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
豚肉は薄く片栗粉を まぶして加え、
煮立てないよう弱火で火を 通していただきます。
(写真は前の晩、私が一人で食べた時のものを 使用しています)
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤