゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月24日  大根と豚肉の とろみ煮定食

2022-10-28 17:30:00 | Julianの あさごはん
 
 
出かける前に、時間を かけて一度 温めたこと、
Julianに LINEしておいた。
ぱさぱさだった豚肉も、こうすれば美味しいのです。
帰って見たら、豚肉は きれいに無くなっていて、
食べた人、美味しかったね~♪ と言っていました (*^^*)



  ≪大根と豚肉の とろみ煮≫
  
1.5cm厚さ程度に切った大根を 水から茹で、
沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけ、
鰹節を 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
豚肉は薄く片栗粉を まぶして加え、
煮立てないよう弱火で火を 通していただきます。
(写真は前の晩、私が一人で食べた時のものを 使用しています)







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月24日  キム玉雑炊 | TOP | 10月24日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん