翌日は、去年の春頃 パークで仲良くなった Kちゃんと、
泊りで 2日連続、シーと ランドへ行くらしい Julian。
朝が早いから、この日の バイトは 4時まで。
前の晩に作った シチューを 食べて出勤です。
泊りで 2日連続、シーと ランドへ行くらしい Julian。
朝が早いから、この日の バイトは 4時まで。
前の晩に作った シチューを 食べて出勤です。
≪野菜と きのこの クリームシチュー≫
3mm厚さ程度の いちょう切りにした にんじん、
4分の 1に切って 1cm幅程度に切った玉葱、
1cm厚さ程度の いちょう切りにした じゃがいも、
適当な大きさの そぎ切りにした白菜の芯の部分、
短冊切りにした エリンギ、冷凍保存している しめじ、
具材が炒めて湯を 沸かした鍋に入れ、
火が通ったら最後に白菜の葉の部分を 投入。
火を 止めて ルゥを 入れ、しばらく置いて、
とろけたら火を 点け、混ぜて溶かしながら、
鶏がらスープの素と、コショーで味を 調えれば できあがり。
4分の 1に切って 1cm幅程度に切った玉葱、
1cm厚さ程度の いちょう切りにした じゃがいも、
適当な大きさの そぎ切りにした白菜の芯の部分、
短冊切りにした エリンギ、冷凍保存している しめじ、
具材が炒めて湯を 沸かした鍋に入れ、
火が通ったら最後に白菜の葉の部分を 投入。
火を 止めて ルゥを 入れ、しばらく置いて、
とろけたら火を 点け、混ぜて溶かしながら、
鶏がらスープの素と、コショーで味を 調えれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤