最初から こうしようと思ってた訳じゃぁないんだよね。
作ってる途中だったか、お弁当箱に詰めてる時だったか・・・
つまみで食べるからと別の器に移したのを ふと見てだったか・・・
絶対おいしいよね! と閃いて作ったの。
だから嬉しかったな~ ♪
一口 食べるなり、美味し~っっっ !! と Julian。
一気食いでした (笑)
そうでなくとも、起きてから食べるまで、
食べ始めから終わりまで 共に異常に遅い コスモスと正反対、
恐ろしく速いのが更に激速 (≧≦)
≪簡単すきやき風丼≫
しらたきは サッと水で洗い、
ハサミで食べやすい長さに チョキチョキ、
フライパンに入れて乾煎り、
キュ~キュ~可愛い声が し始めたら端に寄せ、
ひき肉を 投入して炒め、塩こしょう・酒・砂糖。
ひき肉に火が通ったら、みりん、醤油を 加えて、
味を 見つつ 煮詰めれば完成!
とろ~り温泉玉子と混ぜて食べると最高で~す ♪*^o^*♪
作ってる途中だったか、お弁当箱に詰めてる時だったか・・・
つまみで食べるからと別の器に移したのを ふと見てだったか・・・
絶対おいしいよね! と閃いて作ったの。
だから嬉しかったな~ ♪
一口 食べるなり、美味し~っっっ !! と Julian。
一気食いでした (笑)
そうでなくとも、起きてから食べるまで、
食べ始めから終わりまで 共に異常に遅い コスモスと正反対、
恐ろしく速いのが更に激速 (≧≦)
≪簡単すきやき風丼≫
しらたきは サッと水で洗い、
ハサミで食べやすい長さに チョキチョキ、
フライパンに入れて乾煎り、
キュ~キュ~可愛い声が し始めたら端に寄せ、
ひき肉を 投入して炒め、塩こしょう・酒・砂糖。
ひき肉に火が通ったら、みりん、醤油を 加えて、
味を 見つつ 煮詰めれば完成!
とろ~り温泉玉子と混ぜて食べると最高で~す ♪*^o^*♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤