゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月4日  かき玉うどん

2021-10-10 18:00:00 | ひるごはん(うどん)
 

一限の オンライン講義が終わってから、
下りて来て食事を した Julian。
大学の近くの バイトまで、結構な時間があって。
ラーメンが無性に食べたかったのと、
このまま バイトへ行くと、終りは 9時、朝食べたきり、
11時頃まで何も食べられないことになっちゃうし、
車で送りがてら、食べに行こうかと思って LINEしてみたけど、
寝てたらしく返信は 40分くらい経ってから。
時間的にも難しいっぽいし、おなかも空いたので、
この間、夜までの時間を 考えて諦めた これ、
作って食べました。





≪かき玉うどん≫


  
鍋に、水、玉うどん、顆粒あごだし、ピンクソルト、
昆布つゆを 入れて火を つけ、味を 見て、1分程度 茹でる。
水溶き片栗粉で とろみを つけ、溶き卵を 回し入れて、
程良く火が通ったら できあがり。
八幡屋磯五郎の一味、バードアイを たっぷり振って。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月4日  たぬきにぎり | TOP | 10月4日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(うどん)